marbel4 (marbel4) wrote in spb_auto,
marbel4
marbel4
spb_auto

Category:

дистанционный запуск двигателя renault

Категорически приветствую, леди и гамильтоны!
Пятничный рассказ о том, как блондинка действовала согласно инструкции по дистанционному запуску двигателя RSStepway-II.
Вчера в связи с наступающими холодами захотелось научиться пользоваться штатным автозапуском(у дилера мне рассказали про эту милую и нужную опцию в купленной машине, и на ключе есть кнопка, подтверждающая наличие этой функции, и подробное описание действий в руководстве пользователя). Т.к. раньше ничего такого у меня не имелось, то что я сделала перед нажатием заветной кнопочки на брелке? Я открыла инструкцию и прочитала следующее(копирую из мануала):
"Дистанционный запуск двигателя "Инициализация" Если это оборудование входит в комплектацию автомобиля, нажмите и сразу же отпустите кнопку разблокировки, а затем в течение пяти секунд дважды нажмите кнопку дистанционного запуска, удерживая ее при каждом нажатии в течение приблизительно 3 сек"
Именно это я и сделала вчера же. Машина радостно перемигивалась сигналами аварийки, подтверждая мои манипуляции(иллюминация в соответствии с инструкцией)."Ура, функция активирована!",- обнадёжила инструкция. Отныне я в любой момент могу заранее прогреть салон итд итп. Автозапуск двигателя был запланирован на сегодняшнее утро. В инструкции читаю:
"Для этого нажмите кнопку блокировки, а затем не позже чем через 3 секунды нажмите и удерживайте кнопку дистанционного запуска. Огни загорятся приблизительно на 3 сек".
Все нажала как велели: нифига у меня никакие огни не загорелись, и уж тем более не завелся двигатель. Уехала я на работу не обогретая ласково заблаговременно и фраппированная в глубь и в ширь.
Пытливый мозг блондинки не мог смириться с таким пердимоноклем. Мучила мысль: или я тупая, потому что не поняла инструкцию по подключению, или что-то в консерватории машине надо чинить. Прежде чем звонить дилеру, я в интернетах поискала, что люди говорят про такой облом. А люди говорят вот что:
"Вообще, его активацией занимается дилер перед выдачей автомобиля. Не лишним было бы сначала проверить работу системы:...
раз-два-три-четыре... пока не загорятся поворотники. Если они загорелись, то машина должна завестись, а если даже поворотники не загорелись, то автозапуск не активен... Чтобы его активировать необходимо выполнить следующие действия:
1. раз, 2. два, 3. три
4. Аналогичным образом происходит процедура деактивации


Что я и сделала, леди и гамильтоны - вместо активации отключила автозапуск.
Злюсь ессно не на продавца в салоне дилера, который не показал, что и как с этим дистанционным запуском, не на составителя "руководства пользователя renault", напечатавшего некорректную инструкцию про этот запуск, а исключительно на свой цвет волос и стремительно приближающуюся зиму.
Всем лёгкой пятницы, сообщники!
ЗЫ. в моей книжке дилерской(руководстве пользователя) про процедуру деактивации автозапуска написано следующее -- исключительно дилер может это сделать, пардон муа, но селяви она такая селяви ))
Tags: Двигатель-Топливная-Выхлопная системы, На вентилятор-ЛП-Попоболь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments