потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote in spb_auto,
потомок турецкоподданного
barmogloth
spb_auto

Category:

Невыносимая хрупкость бытия

Почти час ночи. Мирно дрыхну. Сквозь сон прорывается какое-то непонятное пикание. Потом звонит телефон. Танька из соседнего подъезда:

- Во дворе горит машина рядом с твоей!

Рывком надеваю штаны, на бегу натягиваю футболку и в домашних тапочках скатываюсь по лестнице. Пока бегу, соображаю, что пикание издавал брелок сигнализации.

У подъезда под балконом стоят несколько граждан трудолюбивой национальности.

- Э, хазяин! Я стучу, стучу, никто нэ выходыт, - говорит один.

Прямо перед ними в паре метров горит припаркованный Kia Ceed. Огонь охватил заднюю правую часть машины. Морда моего бажэственнага бегемотега в полуметре от огня. С другой стороны от Kia припаркован соседский джип.

Запрыгиваю в машину и понимаю, что забыл дома "таблетку", блокирующую подачу топлива. Ладно, метров на 10 - 20 хватит. Рывком отъезжаю назад, поворот руля, и вдоль двора, подальше от огня. Только успеваю втиснуться на свободное место, как двигатель глохнет.

Выхожу, набираю 112 и вижу, как во двор въезжает полицейский УАЗик. Значит, можно не звонить. Отхожу подальше. Всё равно вход в подъезд заблокирован горящей машиной. Из УАЗика тем временем выскакивает тётка в форме и кричит гражданам трудолюбивой национальности:

- Уходите! Уходите все!

У KIA огонь уже перекинулся на перед. Соседи, одетые в тапочки и тренировочные штаны фасона "первичный половой признак советского мужчины", отгоняют свои машины подальше. Тётка в форме бегает кругами, чтобы убедиться, что рядом с горящей машиной никого нет.



Рядом со мной гуляет женщина с собачкой. Она хочет что-то спросить и тут мы оба подпрыгиваем от громкого хлопка. Похоже, лопнула шина.



Въезжает пожарная машина. МЧСники быстро раскатывают шланги и столб белого пара устремляется в небо.

Через несколько минут всё кончено. Пожарные ломами вскрывают капот, перерезают провода аккумулятора и заливают на всякий случай двигатель. У сгоревшей машины предаётся тоске хозяйка, блондинка из соседнего дома. Впрочем, быстро выясняется, что машина застрахована, даже документы в бардачке целы. Участковый курит с пожарными и жалуется, что теперь полночи не спать: надо обойти все квартиры и опросить свидетелей.



- А чего ходить? - спрашиваю я. - Вот мы, все здесь.

Участковый достаёт планшет, печально смотрит на него и спрашивает:

- У кого-нибудь есть лист А4? Лучше два.

Выношу ему несколько листков и он приступает к работе.

Тем временем приезжает дознаватель МЧС, суровая женщина в майорских погонах. Осматривает машину, делает фото, говорит успокоившейся хозяйке, куда ей подойти. Рядом курит следователь.

Участковый и дознаватель уезжают, а хозяйка и следователь остаются у машины ждать следственную группу.



И штоб два раза не вставать, какие автомобильные регистраторы модно покупать в этом сезоне?

PS Добавил видио с кровью и кишками.
Tags: Аудио-Видеофиксация-Радары, Беспредел-Происшествия, Вопросы-Опросы-Исследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments