продам джейвелин (shaihkritzer) wrote in spb_auto,
продам джейвелин
shaihkritzer
spb_auto

Category:

инфраструктуры псто

Велодорожки уже везде, где надо, намалевали, островки безопасности тоже налепили, но ещё есть, к чему стремиться!

>В Петербурге допустили установку велосветофоров на дорогах в 2022-м. На развитие велоинфраструктуры планируют выделять около 100 млн рублей ежегодно.

А ты, коммунар, обрадовался этой новости? Щетаю, что это очень поможет городу. Особенно на перекрёстках с типичным питерским циклом работы светофоров "90 секунд красного против 20 секунд зелёного" можно добавить ещё один цикл "красный всем автомобилям, зелёный велосипедам вдоль, зелёный велосипедам поперёк". Учитывая, что велосипед ездит медленнее автомобиля, то цикл одного и второго зелёного велосипедам следует сделать как минимум по 50 секунд. Таким образом, интервал "красный всем автомобилям" будет достигать 100 секунд, а в совокупности с обычным циклом, на красный можно будет постоять от 180 секунд подряд, то есть от трёх минут беспрерывно. А зелёный оставить прежние 20 секунд. Или даже уменьшить, для Успокоения Движения™. Довершить картину можно будет камерой контроля проезда на красный свет. На перекрёстках с отдельным циклом трамвая это будет ещё веселее! Хочешь ли ты, коммунар, жить в таком прекрасном 2022 году?

Лично я голосую за установку велосветофоров на перекрёстке чётной Фонтанки с Московским проспектом. Там уже сейчас действует замечательный цикл "зелёный гаснет на 23 секундах" и "красный доходит до нуля и горит ещё пол минуты". Щетаю, это место можно улучшить ещё более, чем уже есть! Так победимЪ!!!111
Tags: Вело-Мото-Роллеры, Вопросы-Опросы-Исследования, Светофоры-Знаки-Разметка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments