Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote in spb_auto,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171
spb_auto

Category:

Эвакуация из двора

В воскресенье спускаюсь в купчинский двор, а там - стоят, мигают, товарищ капитан гибдд руководит уборкой ТС из резервного проезда к местной школе. Де, поступила заявка от школы, что проезд блокирован, утаскиваем на штрафстоянку. Эти запасные ворота в школьном заборе у них уже приржавели, наверное, но не суть.

Земля - городская, за пределами школьного участка (ограничен забором), за пределами всяких зон зеленых насаждений (ограничены оградками). К УДС проезд не относится. Собственно, непонятно, к чему относится неасфальтированный аппендикс шириной метров пять, отделенный поребриком от внутриквартального проезда с одной стороны, и закрытыми воротами от тротуара вокруг школы - с другой. Например, https://yandex.ru/maps/-/CCQ3IQs3XB. Когда в него набиваются в два ряда паркуны, они начинают мешать проходу пешеходов с колясками, но в этих случаях почему-то не приезжает никто.

Возник вопрос, забыл его задать товарищу капитану: а что при этом предъявляют, для утаскивания на ШС?

Чтобы два раза не вставать, еще более тупой вопрос: у знакомой на внутренней территории завода (!) понавешали знаков "остановка стоянка запрещена" с табличкой эвакуатора. И ограничений скорости (20) ещё. Как владельцы завода представляют юридически вывоз припаркованного под знаком ТС с территории?
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Светофоры-Знаки-Разметка, Стоянки-Парковки-Гаражи, Эвакуаторы-Спецтехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments