mizhgan (mizhgan) wrote in spb_auto,
mizhgan
mizhgan
spb_auto

Category:

"Платон" для легковых автомобилей.

Самая тесная дружба, как о том судят древние мудрецы, бывает у сходных меж собою людей.
        — Платон, «Горгий», 510b

А дружба оператора "Платона" с представителями властей известна давно.

В эфире рубрика "Как еще нахлобучить автолюбителя".

Итак, сообщники, снова в информационном пространстве активизировались разговоры про расширение системы "Платон" и на легковые автомобили.
В общих чертах с темой можно ознакомиться тут.

Это, так сказать, основная канва. А новости такие (из уютной Телеги): накануне на сайте сервиса "Платон" появилась позиция "Легковой автомобиль". Эксперты считают, что появление нового раздела - не баг, ведь одним из пунктов ТЗ разработчика было как раз создание нового раздела.
По данным источников, изначально введение "Платона" дя легкового транспорта обсуждалось к 2025 году, но сейчас дедлайн сдвинули ближе. "Расширять систему будут поэтапно, от региона к региону. Сначала "тестирование" для л/а лишь на некоторых дорогах, потом тестирование повсеместной платы в отдельных регионах. К 2025 году "Платон" покроет всю страну. Для расширения системы на региональные дороги уже больше года ведется лоббистская кампания."

Короче, очень скоро может быть так, что в дополнение к растущим постоянно акцизам на топливо, так и не отмененному транспортному налогу, ОСАГе и платным дорогам вскоре тебе, гал4онок, вменят обязанность установить "Платон" и платить за каждый километр, пройденный по дорогам общего пользования.

Как тебе такое, Илон Маск сообщник? Продашь повозку и пересядешь на ОТ? Будешь меньше ездить? Или семья станет меньше кушать?
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Налоги-Пошлины-Таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →