valevst (valevst) wrote in spb_auto,
valevst
valevst
spb_auto

Categories:

Как я провёл этим...-3

Ненуачо, все пишут, и я напишу. Скатался в деревеньку в Вологодской области. Насобирал морошки, черники. Грибов много, но в основном червивые. То есть, я бы, может, какие из них и взял бы, но жена строга в этом вопросе -- только идеальные. Поэтому насушили мало. Брусника только начала розоветь. Сотовая связь только Пчелайн, а Мегафон и МТС ловят в отдельно взятых точках (но это в моей деревушке, если поехать в сторону райцентра, то уже ловят).

Теперь об автомобильном. Перед поездкой подлатал Ситроен в Дитрих-гараже, который всем хорош, кроме расположения. Ехал до Бабаева через лесные дороги, начиная от моста через Соминку. Всё проклял, обратно поехал асфальтом через Лентьево. Ну, как асфальтом... В основном там сделали приличную дорогу, но местами бывает внезапная, например, ступенька. Упс... Но всё равно лучше, чем грейдерами. Даже несмотря на добавочные 100 км. После Борисова-Судского асфальт лежит лишь в деревнях, и то не во всех, а где лежит, там иногда думаешь, что лучше бы грунтовку оставили, чесслово.

Удивила разница между поведением дальнобоев на Вологодской и Мурманской трассах. На Вологодской нормально, вежливо едут, мигают, пропускают, прямо как не с пальмы слезли. Ну, на Мурманской, вы знаете.

В общем, вместе с тем, что по лесам, наколесил 1250 км. Заправлялся один раз в городе на Neste-автомате, один раз по пути туда долил до полного бака в Бабаеве на Лукойле (ничего другого там нет), потом на пути обратно на нём же снова до полного долил. Расход по трассе для забитого под завязку Берлинго как всегда приятно удивил. Что-то около 7 литров на сотню, при обычном режиме 10 литров на сотню.

Ну,в общем, доклад окончил
Tags: Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments