raulinka (raulinka) wrote in spb_auto,
raulinka
raulinka
spb_auto

Categories:

1/2 поездки под Ростов-на-Дону.

Ну что я могу сказать. Спасибо добрым людям, что подсказали оформить пропуск на московском сайте.
1. Надо зарегиться на mos.ru каждому, кто поедет в машине и кто уже достиг 14 лет.
2. Получить пропуск на "иные" поездки на nedoma.mos.ru - пропуск действует 1 календарный день, то есть до 0 часов того дня, который заказываешь и всего 2 раза в неделю.
Загрузили на свежекупленный багажник кровать (в сложенном виде, конечно), еду, детей и себя и поехали по ЗСД с Васьки, выехали никуда не сворачивая на трассу М11, купили автодоровский транспондер в кафешке за Новгородом и полетели в сторону Москвы. Быстро ехать не получалось - машина очень сильно нагруженная (кроватью, детьми, шмотками, нами и свежекупленным багажником) и больше 130 прямо жалко было выжимать. Дождик, оказывается, бывает не только в Питере, но и за его пределами. Доехали до Москвы, напряжённо вглядывались в гаишников (они в чёрных масках совсем стали неотличимы от пиратов или грабителей с большой дороги). Москва уже не та. Огнями сияет сдержанно, машин на МКАДе мало. Выехали на М4, остановились переночевать. На следующее утро навигатор показывал, что осталось до конца поездки 13 часов. Трасса М4, свободная, нет никого, даже Интернета. Мапкам (хотя он у меня купленный по скидосу за 500 руб навечно) без интернетов работал как-то странновато. Надеюсь, мне не придётся продать машину, чтобы оплатить штрафы, которые мы накатали по трассе! =)
Гаишники появились как обычно только в Ростовской области, больше нигде их не было видно.
На питерские номера особо не реагировали. Может, боялись, что мы на них надышим?
Под Ростовом съехали на трассу, на Волгоград, с неё на ставропольскую. Дорога, не смотря на Ростовскую область везде была ОЧЕНЬ приличная. Кабы дети периодически не просились пописать, да попрыгать, то дорогу от Питера до села, где живут родители, мы бы одолели бы за 19 часов (если без сна, как думал яндекс). Ну а так, ехали 27 часов. Всяко быстрее, чем поезд и лучше, чем самолёт с последующей самоизоляцией в местном концлагере на 2 недели. В селе на улицу не выходим, чтобы не линчевали случайно, мало ли. Сами руки не помоют, а виноваты-то будут питерцы...

P.S. По трассе после съезда с М4 слева видно завораживающее зрелище - целое огромное пространство с ветряками. Выглядит как будто в фантастическом фильме. Фоток нет, я вела, а тех, кого попросила сфоткать - зачем-то сняли видео. =)
Tags: Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments