Соколовский Дмитрий (udaffcom) wrote in spb_auto,
Соколовский Дмитрий
udaffcom
spb_auto

Categories:

Заправки "Фаэтон" и "Аэро" - похоже, всё

Кредитные мошенники похитили более миллиарда рублей

УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области получена информация о возможных противоправных действиях неустановленных лиц с целью хищения заемных денежных средств в размере около 1 млрд. руб. в Санкт-Петербургском региональном филиале АО «Российский Сельскохозяйственный Банк».

По имеющейся информации, неустановленные лица, действующие от имени юридических лиц: ООО «Остроговицы», ОАО «Ударник», ООО «Верево», ЗАО «Копорье», ООО «Сатис», ООО «АЭРО», относящихся к группе компаний «Фаэтон», заключили 12 кредитных договоров на сумму 1 099 468 300 руб. с Банком с целью дальнейшего хищения.

Обязательства по заключенным кредитным договорам до настоящего времени не исполнены, денежные средства Банку не возвращены, залоговое имущество, выступавшее обеспечением обязательств, путем совершения ряда сделок умышленно выведено с баланса компаний-заемщиков через другие организации, входящие в ГК «Фаэтон».

Таким образом, неустановленные лица, осуществили мошеннические действия и похитили денежных средства Банка в особо крупном размере, то есть совершили преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

http://lenoblinform.ru/news/kreditnie-moshenniki-pohitili-bolee.html








Tags: Бензин-Дизель-Газ-Заправки, Беспредел-Происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments