kotey_blackcat (kotey_blackcat) wrote in spb_auto,
kotey_blackcat
kotey_blackcat
spb_auto

Categories:

Про пешеходов и пользу камер.

Я не знаю, уменьшилась ли статистика наезда на пешеходов после введения последней редакции ПДД. Пресловутое "пешеход - всегда прав" приводит к странным последствиям. У нас в городе появилась просто армия бессмертных Маклаудов. То что творится на дорогах сейчас - это уже сюрреализм и гротеск.

Наглядная иллюстрация:



За возможность детально просмотреть происшествие нужно благодарить vk-сообщество "Новости, ДТП и ЧП Санкт-Петербурга/Питера". Спасибо им за работу. Иначе вопросов к водителю было бы много больше.

А теперь расскажите плз, как можно остановить машину за два метра и чем провинился водитель, получивший такой "нежданчик" под колеса.

Но, видать виноват и виноват сильно. Ибо пешеход уехал на скорой "в тяжелом состоянии", а это уже уголовная статья. Вот так. Ничего не нарушал, машина - в минус (а она нужна по работе), куча нервотрепки, в перспективе счета на лечение свое и пешехода (статью скорее всего не припаяют, спасибо камерам наблюдения), но и того что есть, имхо, с избытком.

И да, водитель - мой близкий друг, поэтому я знаю, насколько грамотно он управляет автомобилем. Поверьте на слово - он ОЧЕНЬ грамотный и аккуратный водитель.

Дарю идею будущим депутатам - выходите на выборы с лозунгом "Перестаньте кошмарить водителей" и все водители - ваши.

PS оригинал поста у меня в журнале.
Tags: ДТП, Пешеходы-Переходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →