shunic (shunic) wrote in spb_auto,
shunic
shunic
spb_auto

Categories:

Вы любите слушать как говорит ваш навигатор?

Накатил я ЗМ и подумал про постоянно говорящий навигатор у некоторых людей. Ладно еще, если вам маршрут построить, так он говорит в том числе у тех, кто свой однобразный ежедневный маршрут прекрасно знает. Аудионаполнение такое, говорящий робот, чтоб не скучно. Водитель прекрасно знет когда и куда повернуть, но с голосом как то интереснее.
Мне кажется, что это из детства еще. Многие хотели быть водителем милицейской машины там, скорой помощи, пилотом, машинистом. Чтоб рация и диспетчер. Воплощаются детские мечты в этой говорилке значит у кого то.
А почему не сделать действительно аудиовставку как на профессиональном транспорте?
Хочу поезд. Все слышали голос диспетчера, который орет что то невнятно в ночи, пока пассажирский состав стоит? Вот этим голосом и чтоб помимо шли невнятные разговоры. "На пятом путейцы.....грузовой на втором...маневровый.., через 200 метров направо"
Или ГИБДД. "266 (это номер вашей машины) сейчас направо, там светофор...(помехи)..дтп на коллонтай(неразборчиво) кто едет?..через 200 метров 266 я вам сказала направо.."
Можно самолет. Голосом диспетчера и чтоб писки всякие из кабины пилота you are cleared to your destination as filed, FL 350 approved, expect runway 14R and WT14W departure, squawk 1575, initial climb, flight level 50, when airborne, stay on my frequency, 127.500...поворот направо 200 метров...start – up approved ..внимание- радар!
Как то так.
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Флудоводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →