fenrir78 (fenrir78) wrote in spb_auto,
fenrir78
fenrir78
spb_auto

Category:

Про ПДД

Ехал (стоял, да) я, как обычно, по Андреевской улице к Рябовскому шоссе... И ругался я негромко на полноформатную еврофуру, которая проехала по ней же, повернув с Красина со 2-го ряда (да, редкий случай, что можно, но через мост ограничение 8тонн - нельзя). И обрадовался я, увидев полицейский Фокус на Рябовском, сразу после поворота... Ну, думаю, вывернет фура только тогда, когда на Рябовском никого не будет, тут ей справедливость и наступит... И в это время слева проезжает Ауди А6, по встречке, и поворачивает на Рябовское... Ну, думаю я, на полчаса (время разговора задушевного) одним нарушителем на дороге станет меньше, ибо Ауди тоже наступит...справедливость... К моему удивлению оба полицейских не заинтересовали. Прямо совсем. Притом оказалось, что у полицейского, прикрепленного к Форду есть дублер на 50 метров ниже по течению Рябовского шоссе. И ни у одного из них рука не поднялась ни на Ауди (ну хлебно же), ни на фуру (с ними тоже вроде выгодно разговаривать).
Вопрос - что там делали полицейские? Честь отдавали? Дык так чести-то не останется, если ее так вот отдавать.

Второе. Сполз я с ЗСД, ибо там нынче не летают, на Краснопутиловскую, и мне как и многим - надо было "не туда", куда спуск построили (а его построили ровно туда, куда удобней по Автомобильной спуститься), и поехал я на разворот на Нар.ополчения. И всю жизнь этого спуска с ЗСД разворачивались налево там как будто по главной, перед "стрелочниками под красный" с Нар.ополчения, ибо то велят ПДД... И в момент разворота как-то очень уверенно те "стрелочники" ехали направо, что я аж скорость снизил, но тем не менее ехал как по главной... И так они на меня не вылезая из своих авто ругались, и руками махали, что я уже был готов доказать им через явку в отдел ГАИ на разбор ДТП, что поворачивая направо на стрелку с красным надо уступать... Но пожалел едущих за мной, за ними, и поперек нас обоих (заткнули бы всю Краснопутиловскую к Кубинской), что проехал "по договоренности".

Вопрос 2: Может там что-то поменялось, и там основной зеленый направо, а налево с Нар.Ополчения под стрелку ездят (иначе почему не ехали)? Или ПДД переписали? Или их уже отменили совсем, а я не в курсе?
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, ГИБДД-Органы власти, На вентилятор-ЛП-Попоболь, ПДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments