antares_p (antares_p) wrote in spb_auto,
antares_p
antares_p
spb_auto

Category:

Отчет о поездке в Калининград из Санкт-Петербурга через Беларусь и Литву. И обратно.

Добрый день. Когда хотел поехать данным маршрутом и искал информацию в сети, то ничего свежего не нашёл, поэтому своей шкуркой пришлось освежить данный маршрут.
Итак, почему именно такой маршрут? Потому как не хотелось оформлять шенген, а на сэкономленные финансы посмотреть больше.
Итак, начнём. Подготовка к поездке.
Самое основное – это получить транзитные визы через Литву, для чего были оформлены документы-приглашение от родни в Калининграде, потом фотографирование на визу, сдача документов и их получение. Всё заняло 10 календарных дней. Стоимость транзитки – 5 евро на человека. По данной визе на их территории можно находится 24 часа.
В поездку отправились втроем- я, жена и сын – 4 года. На всех нужны загранпаспорта и, соответственно визы.
Также была оформлена грин-карта у Альфастрахования на 15 дней за 2450. Она же, кто не знает, включает и мед.страховку. Но мы ещё сделали расширенную на три дня пребывания в Шенгене по 150 рэ с человека. Мало ли что.
Далее прорабатывали маршрут.
Он получился таким: СПб-Луга-Псков-Остров-Опочка-Кузнецовка-Долосцы-Граница РФ/Беларусь-Юховичи.
В принципе нам его таким проложил Я.Навигатор, ну а мы особо и не сопротивлялись. Выезжали от Пулково в 4:50 в понедельник 26.08.2019, чтобы ехать по солнцу, ну и без траффика. Погода была отличная, где-то +16. Так как нас особо не держало время, то мы с остановвками к границе приехали уже к 13 часам. На границе заплатили 220 рублей за езду по платной дороге (так себе кстати, но ям нет)
Теперь по Беларуси:
Юховичи-Клястицы-Кохановичи-Верхнедвинск-Миоры-Шарковщина- Глубокое.
На границе перешёл на навигатор – Maps.Me, в который предварительно были загружены карты севера Беларуси и Литвы. Почему он? Потому, как не ест интернет трафик. Навигатор интересный, ведёт тайными тропами, и, если есть возможность, лучше воспользоваться другим. Но это лично моё ощущение. Хотя, благодаря ему, посмотрели очень и очень много, а не просто центральные трассы.
В городе Глубокое – вишнёвой столице Беларуси через букинг бронировали гостиницу на сутки, чтобы отдохнуть, переночевать и погулять немного. Гостиница была выбрана самая бюджетная, но впечатление оставила самые хорошие.
На следующий день стартовали в сторону Литвы.
Маршрут такой: Глубокое – по Р45 до Комарово-Михалишки.Далее повернули на Р-52 и мимо Белорусской АЭС доехали до Островца и через Гудогай на АКПП Лоша.
К границе приехали в 12:15 и прошли белорусскую сторону за 45 минут, а литовцев за 1:45, так как пункт у литовцев – это сарай на 2 машины в каждую сторону.
По Литве:
После КПП навигатор нас повёл через Лукинненкай на трассу А3 и далее по ней, через Вильнус, до трассы А1 на Каунас.
А вот после Каунаса наш навигатор решил нам показать всю прелесть литовской глубинки и мы поехали таким заумным маршрутом и по таким дебрям, что было впору разворачиваться и искать какой-то другой маршрут. Но было интересно посмотреть на всё это, и мы всё-таки после семейного совета решили ехать по навигатору.
В итоге нас вел так: Каунас-Лекецай-Лукшай-Шакай-Кидулай-Сударгас. После него мы торжественно прибыли к границе РФ в посёлок Романишкай. То ли этот КПП не пользуется популярностью, то ли мы в такое время попали. Границу прошли за 20 минут обе стороны и попав в посёлок Пограничный далее поехали в Калининград по Я.Навигатору через Краснознаменск, Неман и Советск. Дальше по трассе Е-77 до Советское, где ушли направо на Полесск и далее на Гурьевск.
В Гурьевск приехали уже к 21:00.
Итого получилось с остановками и прочими дорожными штуками 1280 км.
Если кому интересно, то напишу обратный маршрут, он отличался, но по протяжённости был примерно таким же.
Не пишу что и где видел, так как каждый смотрит то, что ему интересно. Но на вопросы отвечу.
Tags: Поездки в Прибалтику, Поездки за границу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →