GoGreenParty (goparty) wrote in spb_auto,
GoGreenParty
goparty
spb_auto

Categories:

Blablacar вне закона 2

История https://spb-auto.livejournal.com/36453419.html получила продолжение.
https://www.drive2.ru/l/525155891557696484/
https://www.drive2.ru/l/526990976464453988/
https://www.drive2.ru/l/528494008859624783/
https://www.drive2.ru/l/529031944923514126/
...
Там 12 постов в сумме.
Вкратце, машину вернули через 4 месяца судов, оплату штрафстоянки не потребовали.

Суть судебных определений в том, что уже при первом рассмотрении дела судья подошла к вопросу достаточно профессионально и грамотно. Всё в рамках КоАП и судопроизводства. В этом определении нет никакой информации о том, что подвоз попутчиков и объявление на сайте попутчиков являются явным правонарушением. В тексте содержится определение предпринимательской деятельности и указываются на недостатки представленных доказательств вины. И это при том, что уже при первом рассмотрении были показания "попутчиков", которые указали, что я их многократно перевозил по маршруту Москва-Ярославль. После первого возврата инспектор как-то доработал дело, но вновь было составлено подобное определение, где было сказано, что прошлые недостатки не были устранены. В третьем определении уже была ссылка на невозможность рассмотрения дела по существу, так как окончились сроки привлечения к ответственности.
В итоге 3 определения, 3 круга циркуляции и без 1 недели 4 месяца стоянки автомобиля (почти треть года).
А ведь инспектор мог сразу пойти на мировую на первой неделе ареста. Или хотя бы после первого возврата дела.

В обед 19 июня я направился на стоянку получать авто.
Около получаса сотрудники АМПП искали какие-то документы на автомобиль, а потом сообщили, что на постановлении не хватает ещё одной печати. Без неё выдать авто не могут. Пришлось съездить вновь в ЦМУГАДН к инспектору. Там в течение 10-15 минут печать была поставлена. Печать — обычная практика. Кто-то возвращался к себе Кострому, кто-то в Тулу, когда печать была у начальника только на следующий день.

На стоянке провёл осмотр авто, отметил замеченные недостатки. Также пригласил автоэксперта, который свозил меня в ЦМУГАДН и обратно.
Но есть один неприятный момент: когда забирали авто, то говорили мне, что будет суд завтра. Я полагал, что автомобиль мне быстро отдадут (в течение недели, максимум месяц), поэтому не придал значения записям эвакуаторщика. А он на слух говорил, что автомобиль грязный, а в бумажке по всем сторонам проставил циферки от 1 до 7. Что означает все виды повреждений по всему автомобилю. Поэтому как-то взыскать сумму за ухудшение ЛКП из-за открытой стоянки сроком 4 месяца рядом с цементным заводом будет не просто. А косяки появились.

В итоге автомобиль выдали, денег за эвакуацию и стоянку не взяли (а сумма по их расценкам должна быть около 80-90 тыс. руб). Экспертиза не бесплатная, но у меня сейчас есть интерес посмотреть на продолжении истории.
Tags: Законы-Юридические-Судебные вопросы, Прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments