first pinscher (first pinscher) wrote in spb_auto,
first pinscher
first pinscher
spb_auto

Category:

ОСАГО 2019

Во-первых, хочу сказать спасибо irina1377 за помощь в решении вопроса с техосмотром и страхованием. Редкое сочетание компетентности, терпения, доброжелательности и обаяния. С удовольствием рекомендую.

Во-вторых, обещанная конкуренция между страховыми компаниями с пряниками в виде скидок от базовых тарифов, к сожалению, пока заметна не очень. Скорее наоборот. Ингосстрах, говорят, до сих пор бывший лидером по сочетанию качества и низкой стоимости полиса, в июне тариф поднял. В результате на сегодняшний момент у всех цены примерно на одном уровне. Разговоры разговорами, но похоже, что нас опять нае обвели вокруг пальца.

В третьих, самое неприятное. Несмотря на все изменения, до недавнего времени по крайней мере часть страховых предпочитала урегулирование деньгами. Это было связано с высокими требованиями к запчастям и работам, что в большом количестве случаев делало экономически нецелесообразным урегулирование ремонтом. Они и не заморачивались. Говорят, теперь всё не так. Денег не дают, ремонты делают, но разницу между стоимостью и калькуляцией ущерба (как это всё считается, нам недавно рассказывал коллега sensenar) оплачивает страхователь. Потом он, конечно, волен посудиться с виновником и попробовать взыскать эти деньги, но… В общем, и тут, похоже, почти всем хорошо, а кому не хорошо, тот просто своего счастья ещё не понял.

У кого-то есть личный опыт?
В соо ещё остались юристы? — хорошая возможность напомнить о себе.
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments