danger-tie (danger_tie) wrote in spb_auto,
danger-tie
danger_tie
spb_auto

Category:

Рольф - всё?

«Следственным комитетом Российской Федерации в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова и ряда ее руководителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 193.1 УК РФ, по факту совершения ими валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов», – говорится в сообщении следователей.

https://www.fontanka.ru/2019/06/27/045/

UPD

Основатель автодилера «Рольф» Сергей Петров рассказал, что обыски в компании не стали для него неожиданностью. По его мнению, следственные действия связаны с подозрениями в выводе средств за рубеж в 2014 году. «<…> это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят», — отметил Петров. Сам он с семьей сейчас находятся за границей.

Сергей Петров занимает 114-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивают в миллиард долларов. Также он попадал в рейтинг 15 российских бизнесменов, которые построили бизнес с нуля и изменили представление о России в мире.

Ранее Петров был депутатом Госдумы — он голосовал против закона Димы Яковлева и пакета Яровой, а также не участвовал в голосовании по присоединению Крыма.
Tags: АвтоСалоны-Выставки-Тест-драйвы, Вопросы-Опросы-Исследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →