m13ale (m13ale) wrote in spb_auto,
m13ale
m13ale
spb_auto

Category:

Малдавея вперде!

Создано приложение, которое работает по принципу видеорегистратора: водители смогут сами снимать чужие нарушения ПДД и анонимно передавать записи правоохранителям.

Приложение называется DashcamUA, пишет IPnews. Программа записывает видеоролики длительностью около 2 минут. Время, дата и координаты GPS записи прикрепляются автоматически. Если вы стали очевидцем нарушения ПДД, то достаточно будет голосовой команды, чтобы последнее видео сохранилось и отправилось на сервер МВД. Там его просмотрят полицейские и решат, действительно ли было нарушение, передают “Вести”.
Все полностью анонимно – вместо данных заявителя будет номер жалобы, а номера нарушителя будут затерты. Так что полицейские не смогут на этапе первичного просмотра видеозаписи определить ни виновного, ни автора видео. Если же нарушение ПДД будет установлено, то собственник автомобиля автоматически получит «письмо счастья» со штрафом. Кстати, предполагается, что 20% от оплаченного штрафа перечислят на карточку автору видео с нарушением.



Из недостатков – такая система не может фиксировать превышение скорости.

Также запуску этой системы пока мешает неготовность законодательной базы. Пока что официальным подтверждением нарушения ПДД может считаться лишь информация полученная прибором, который прошел спецпроверку и сертификацию. А наши с вами телефоны таковыми не являются. Но в МВД уверены, что это поправимо, дело за Верховной Радой.
Tags: Аудио-Видеофиксация-Радары, Их нравы, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments