fenrir78 (fenrir78) wrote in spb_auto,
fenrir78
fenrir78
spb_auto

Category:

Про велодорожку

Коли уж модно тут велосипедистам появляться. Увидел карту новой велодорожки. Впечатлился. Все за ЗОЖ и все дела.

Яндекс говорит так:

В принципе круто, с окраины прямо в центр и километров всего ничего... Да и асфальт на велодорожке не как для самосвалов класть - тонко, дешево, и не стопчут быстро.

Но если вглядеться в трассировку - дьявол в деталях. Во-первых - несколько ненужных переходов через дорогу. Неясно, зачем переходить на другую сторону пр. Культуры? Наверное, чтобы затем переходить Веденеева, Светлановский и Тихорецкий (обратно, да). Во-вторых - зачем так тщательно избегается Сосновка? Я вот даже остановился, припарковал авто и сходил сфотографировать...

Вот тут велодорожка (будет к первому ноября по плану) вдоль Светлановского проспекта:

А вот это - я перешел Светлановский проспект:

Я как-то не представляю, чем надо велосипедистов заманивать на эту дорожку, чтобы они променяли асфальт в парке (чуть дальше и за деревьями от шумного проспекта) на открытую и ветреную, зато специальную велодорожку.
По Тихорецкому вдоль Сосновки - та же ерунда.

Третье - почему маршрут в обход Политехнической, там же велопарковка (которая не работает) и много точек притяжения всяких хипстеров на великах?

Ну и четвертое - для тех, кто понимает - от угла Светлановского и Тихорецкого до пл.Мужества по Тихорецкому - практически плоская дорога, а по Светлановскому к Тореза в горку, и по Тореза потом вниз, а рельеф в общем-то мешает по большому счету.
Tags: Вело-Мото-Роллеры, Вопросы-Опросы-Исследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments