Анна (kalina_rjbina) wrote in spb_auto,
Анна
kalina_rjbina
spb_auto

Categories:

Как мы авто в трейд-ин сдавали

Многа букв. Не срача ради, а предупреждения для.

Наступил 2019 год, и решили мы поменять что-нибудь старое на новое. Выбор пал на авто. После долгих обзвонов, объездов, торгов и т.п. было принято решение сдать старенькую машинку в трейд-ин в Рольф Лахта. Машинку отдали, сим-карту заблокировали, через 10 дней прекратили регистрацию (чтоб штрафы не приходили), и забыли. Вдруг в прошлую субботу старая машинка начала звонить и писать нам на телефон: «… ахтунг, ко мне лезут в программное обеспечение, спасите прописывают метки, меня завели, сработал датчик удара и т.п…».
Видимо новый хозяин установил новую симку, и как то криво настроил замечательную сигналку по имени Пандора. Машинка продолжает сообщать о своём состоянии по алгоритму настроенному нами на наш телефон. Ради прикола попробовали ей позвонить. Авто честно рассказывает инфу о своём состоянии, предлагает ввести команды, узнать баланс, заблокировать двигатель и т.п.
Мы как люди ответственные понимаем что такой порядок дел неприемлем. Как найти нового собственника? Мы попробовали позвонить в Лахту, рассказали ситуацию, попросили или дать контакты или самим позвонить новому хозяину и рассказать, что у него не всё в порядке с настройками сигналки. Нас, мягко говоря, послали далеко и на долго. Видимо именно такое пофигистичное отношение к проблемам клиентов у них и называется клиентооринтированность.
Нам не жалко кинуть номер телефона авто в черный список, но приложение Пандоры мы удалить не можем (там другое авто). И оба авто отчитываются в приложении. А так же где гарантия, что наш телефон не попадёт в шаловливые детские ручки, и детки не понажимают кнопочки, и по закону Мёрфи не заблокируют бедолаге двигатель где-нибудь за пределами родного региона, на трассе во время рискованного обгона. Вопрос. Кто будет отвечать за несчастный случай? Мы? Потому, что допустили детей поиграть на телефоне? Новый хозяин? Потому, что не разбирается в сигналках? Лахта? Потому, что зная ситуацию не помогла решить проблему, а послала нафик???

Пы.Сы. есть теория, что сигналку перенастраивали в Лахте, поэтому они не хотят, чтоб инфа об их косяке дошла до нового владельца.

Пы.Сы.2. Питер город маленький. Если Вы или Ваш знакомый в конце февраля начале марта купили/купил в Лахте б/у Hyundai i40 2015 года выпуска со смешным пробегом, и в прошлую субботу перенастраивали сигналку, то предлагаю задуматься.
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Кредитование-Лизинг-Трейд-Ин, Сигнализация-Иммобилайзер-Блокиратор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments