продам джейвелин (shaihkritzer) wrote in spb_auto,
продам джейвелин
shaihkritzer
spb_auto

Categories:

бухих оленеводов и штрафбата псто

Дратути. Интересует теоретически-практическая составляющая на опыте тех, кто регулярно ездит за фейри.

Я вот ездил на автомобиле за фейри в 2015ом и 2017ом годах и был приятно удивлён пофигизму на границе со стороны оленеводов. Аналогичный расслабон наблюдал в прошлом году в Эстонии и расслабился. В этом году оленеводы чёт озверели (кто туда собирается - учитывайте) и занялись полным беспределом на границе. Как результат - зубочистка из ложкового алюминия (с длиной клинка в 155 мм) была воспринята как холодное оружие с последующим двухчасовым нытьём, угрозами и выписыванием штрафа. Зубочистку я канеш куплю новую и поеду с ней ещё раз, благо в варварской расеи намного проще доказать, что это не оружие, чем в цивилизованной эуропе. А вот штраф платить ваще западло (пацаны поймут). Я, канеш, понимаю, что иного способа зарабатывать бабло в бюджет, кроме легализированного гоп-стопа соседей, оленеводы не придумали. Но я им пояснил, что я ваще нерусский и к бохатствам русских (которые лихо указыают свой рублёвый доход в графе "ваш доход в евро" и потом получают килоевро+ за прецедент) отношения не имею. Штраф не особо велик, но я же плиточник и для меня это много.

Внимание, уапрос: гражданин то я такой, что виза мне в эуропу не нужна. Т.е. за неуплату штрафа отказать мне в визе (как это происходит с россиянами) оленеводы не могут, ыхыхых. Что ещё они могут предпринять в отместку к непокорным малдаванам? Является ли прецедент с ужасающим ОРУЖИЕМ массового поражения уголовным, или всё таки административным? Могут ли другие страны эуропы узнать о том, шо оленеводы на меня обиделись? Про единую базу штрафников гуглил-гуглил да не нагуглил, походу по постоянию на 2019ый так и не взлетело. Запрет въезда конкретно в фейрилэнд меня не страшит - ничего интересного для меня там нет, вёз другого человека, могу и забыть про это захолустье в своих будущих путешествиях. А вот получить бан по всей шенгении пока что не хотелось бы. Срок давности по штрафам ваще есть?

Воопщем интересует сугубо практика знающих или попадающих людей на эту тему, или даже возможно каких-нибудь инсайдеров на двойном гражданстве. Теоретические выкладки про ПОСОДЮТ вполне предсказуемы, так шта не утруждайтес.

И дополнительный уапрос: иные мои соотечественники лихо избегают штрафов с камер и за парковку путём смены ГРЗ, а штрафов на физ.лицо - путём смены имени или фамилии вместе с пацпортом. В эпоху биометрических данных этот финт прокатывает или уже нет?

з.ы. А ты, коммунар, в поездках по эуропам покорно оставляешь травмат, перцовку, зубочистку, лазерную указку, радар-детектор и попугая дома? Или на законишки всяких младоевропейских недостран смотришь с высоты великоимперского шовинизма?
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Поездки в Финляндию, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments