Безымянный (namelezz) wrote in spb_auto,
Безымянный
namelezz
spb_auto

Category:

Импортозамещения пост

Осенью, помнится, решил на Весту жены поставить русские зимние шины, раз уж машина тоже русская. На характеристики было, по большому, плевать, так как предпологалось, что машина тихо и мирно простоит на этих шинах всю зиму во дворе под окном и ездить куда-либо почти не будет :) Погуглил пару часов и выбрал, практически, самые дешевые и тихие по отзывам шипованые шины, что есть на рынке на размер Весты - Matador MP30 SIBIR ICE 2
Но так вышло, что Веста сильно превзошла мои ожидания конкретно зимой и, отобрав у жены ключи - я на ней ездил даже больше, чем на Щкоде, намотав не одну тыщу километров на этих нищенских шинах, название которых у автомобилистов почти нарицательное, хуже только Белшина :)))
И что я могу сказать? На удивление - весьма адекватные шины. Весьма тихие, разумно мягкие, в колеях не бросает, держат дорогу вполне нормально, балансируются отлично, тормозят не хуже, чем другие, шипы после зимы все на месте, всегда везде выгребал из самых глубоких сугробов даже этой аномальной зимой, порезов или грыж ноль. Как они себя ведут на скоростях выше 130 или при валении боком или на какой скорости срываются в визг в поворотах - я не в курсе, с головой у меня все в порядке, чтобы так не ездить, по крайней мере, зимой. Но при адекватно-спокойном зимнем движении - шины огонь за свои деньги :)))
В общем, не скажу за Белшину или Кордиант, а конкретно Матадоры смело можно брать, если есть большое желание сэкономить и стиль вождения адекватный, а не сракерский.
Износ за зиму практически нулевой, но и пробег, правда, тоже очень небольшой, в пределах 3,5 тысяч с ноября.
Tags: Шины-Диски-Шиномонтаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →