продам джейвелин (shaihkritzer) wrote in spb_auto,
продам джейвелин
shaihkritzer
spb_auto

стиль не утиль?

Вот вы тут недавно потешались в посте автоботаника с чела, который вбухал 200+ чтобы вылизать древнюю щкоду. А мне вот стало любопытно, а что в этом такого зазорного? Ну если отбросить промывку мозгов обществом потребления, которое гласит «мафынка — она как айфон, нужно менять каждый год, иначе посоны засмеют».

Нопремер, у меня на малой родине есть аутомобиль, которому 15 лет. 15 лет в одной семье, там настоящий пробег 65 000. Поскольку в тех краях не слыхивали про реагенты, на кузове ни одной капли ржавчины. Тачка просто в масле, несмотря на года. Канеш, это не премальный соляриц и не премиальная щкодочка, но как жоповозка — вполне себе толковый и неломучий агрегат. Напрашивается вопрос, что зазорного в том, что бы красиво перекрасить в целях освежения и попросту устранить естественный износ 15-летнего ведра, и может быть — перетянуть салон, если эта тачка меня в формате жоповозки до булочной и обратно устраивает на 200%? Почему обязательно надо её утилизировать и бечь в автосалон оформлять кредит на конструктивно и функционально такую же, только новую? Потому что часики тикают? Ну окромя дрочева на экологические классы... Уже молчу о том, что новая из салона в 2018 году — это не новая из салона в 2000 году. Смотрел недавно видосик, как кукурузер за 5 лямов новый из салона за год сломался 12 то ли 17 раз. Дак мои жыдули из утиля за 10 тыров ломаются тоже приблизительно с такой же частотой кек.

Кстате, фетиш на новые тачки — сугубо расеянский. Ибо в том же СШП, на которые многие коммунары дро ориентируются, я наблюдаю немало видосов в формате «бабке 80 лет, а её машине 60 лет», «самый старый дальнобой в мире на довоенном Петербилте» и иже с ними. Даже поделюсь с вами. Так чо, таки выходит, что старый конь борозды не портит, если он в масле и идеальном сохране?

Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Флудоводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments

Bestdim_san

February 2 2019, 16:44:07 UTC 10 months ago Edited:  February 2 2019, 16:44:45 UTC

  • New comment
Да меняй хоть каждый год, я ж не против.
Фишка в том, что ты, как и подавляющее большинство оотечественников, не умеешь тратить свои деньги. Поэтому каждые три года просто удовлетворяешься новой игрушкой.