GoGreenParty (goparty) wrote in spb_auto,
GoGreenParty
goparty
spb_auto

Categories:

Старые экологические грязные автомобили выдавливают из Мадрида

Понимаю, что парни из Купчино традиционно останутся равнодушными, но тем не менее, вот вам немного копипасты из рубрики "международная панорама".



Власти Мадрида ввели новые ограничения, направленные на снижение уровня загрязнения воздуха в испанской столице.
Полиция проверяет наличие наклейки, подтверждающей экологический класс автомобиля, без которой въезд в центр города запрещен.

С Декабря 2018г самые экологически грязные транспортные средства не смогут въехать в пределы КАД, МКАД итранспортного кольца М-30 а также на саму кольцевую автодорогу.



В дополнение, ограничение скорости на M-30 установлено равным 70 км/ч.

В испанской столице развита пешеходная зона, есть улицы, на которых запрещено ездить на личном транспорте. В конце 2016 года мэр Мадрида Мануэла Кармена запланировала к 2020 году убрать из центра города личный транспорт, разрешив на площади в два км² только велосипеды, автобусы и такси.

Урбанисты разработали редизайн 24 самых оживленных улиц города и убрали из них автомобили. В течение пяти лет центр Мадрида практически полностью станет пешеходной зоной. Это часть большого плана по запрету всех дизельных автомобилей в Мадриде к 2025 году.

Это направление — часть плана «устойчивой мобильности» города, который призван сократить ежедневное использование автомобилей с 29% до 23%. Водители, игнорирующие новые правила, платят штраф в размере не менее $100, а за неэкологичные автомобили платят больше за парковку.

Дизельные автомобили, произведенные до 2006 года, и бензиновые автомобили до 2000года выпуска, не получают наклейки, и могут въезжать в центр только если там "прописан" хозяин, и только для того чтобы припарковаться на придомовой территории.
C 2020г для них вступит в силу полный запрет на въезд в "зону повышенных выбросов", которая к этому времени может быть расширена.

Tags: Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments