продам джейвелин (shaihkritzer) wrote in spb_auto,
продам джейвелин
shaihkritzer
spb_auto

Categories:

оправданий псто

Пятиминутка лосярия в коммуне! Видео очень вкусное. На видео, хоть это и не в СПб, изображен ход мышления типичной питерской утки, тошнящей в левом ряду. Дело в том, что таких роликов сотни от разных, между собой не пересекающихся авторов, но постулаты у тошнотов, почему-то, не сговариваясь едины: 1. Я тошню, потому что опасный участок/поворот. 2. Правые ряды всегда заняты. 3. Я еду с максимальной разрешённой скоростью, потому это не считается за занятие левого ряда. 4. Все, кто меня обгоняют справа и сгоняют с ряда - автоподставщики!!! (недавно был в коммуне схожий синдром: https://spb-auto.livejournal.com/36272473.html). 5. За что меня накормили говном сначала на трассе, потом в интернетах - упорно не понимаю.





А как оправдываешь своё леворядное тошнотство ты, коммунар? Есть ли другие пункты, не перечисленные выше?

Отдельно хотел бы пройтись по очень популярному пункту 3. Читаем ПДД внимательно:

9.4. На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота.

Объясните мне тупому, где тошноты видят в этой формулировке какое-либо упоминание скорости? Почему "я еду с максимальной допустимой скоростью, потому это ок, а вы все нарушители, я вас пропускать не обязан" является настолько популярной отмазкой???

Спасибопожалуста.
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, На вентилятор-ЛП-Попоболь, ПДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshaihkritzer

November 14 2018, 13:03:38 UTC 12 months ago

  • New comment
пример той же логики:

я спускаюсь на эскалаторе на метро Восстания в час пик. мне чёрным по белому написано "держитесь правой стороны", но я занимаю всю ширину эскалатора, потому что мне так комфортно. тут сзади бежит автоподставщик бегом по эскалатору и кроет меня матом. но я не могу бежать впереди него с той же скоростью, потому что а) мои ножки устали б) вахтёрша будет на меня орать "не бегите по эскалатору". но и встать вправо я тоже не хочу, потому что там всех много, и ваще они хачи и от них плохо пахнет. потому я буду упорото стоять поперёк эскалатора и ставить диагнозы столпившимся сзади бегунам, потому что я охуенный, а все вокруг дураки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →