Mikele Leone (mikeleon) wrote in spb_auto,
Mikele Leone
mikeleon
spb_auto

Category:

Штрафы из Финки

ОМЗ (ТМ) ездил на днях с рыбой мечты в спа "Фламинго", в Хельсинки. Очень зачетное заведение: 6 разных саун, два бассейна, плюс специфический антураж, в сочетании с интимной обстановкой -в общем располагает на все сто. Однако а/м он поставил внутрь на стоянку ТЦ, где бесплатная стоянка 5 часов, вот только парковочные часы смастерить из подручных материалов не догадался,результат - штраф
под дворник 60 евро. И хотя даже наличие ш рафа не смогло испортить настроения от спа-процедур, все же как-то кажется несколько обидно платить 60 евро за стоянку на бесплатной стоянке. Что будет если забить? Были ли прецеденты каких-то санкций?
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Поездки в Финляндию, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
У меня в том году было два таких штрафа (за отсутствие часиков).
Один раз машину оставил всего на 15 минут (наивно решил, что они не успеют обнаружить отсутствие сего девайса за это время).
Второй раз честно накалякал время постановки на парковку и свои 3 часа из 4-х шлялся по местным красотам Вуосаари.

Это такие жёлтые парковочные штрафы, которые выписывает частник на своей парковке, они проверяют твою машину на наличие этих часиков, как только твоя попа скроется за углом). Мой брат однажды забыл что-то в машине, возвращается, а этот п****р уже печатает стоит... Был послан, обруган и со штрафом этим ушёл плакать в каморку свою. Часть этих денег переходит в муниципалитет, часть частнику, а федералам - не фига (поэтому государству как-то пофиг, и они до тебя не докапаются). Как-то так я где-то начитал эту историю. Но время меняется

Я штрафы оплатить не удосужился, да и последовал рекомендациям моих финских русских - забить. Но всегда вожу в финляндию 150 евро бумажками и на карте держу кратную сумму, чтоб если чо, сразу порешать на месте. Но уже 2 раза проезжал без вопросов.