Categories:

Нужны советы - ДТП с водителем, не вписанным в страховку

Камрады, буду рада если поделитесь своим опытом и знанием.

Попала тут в ДТП (перекресток Краснопутиловской и Кубинской). Ехала себе спокойно в правом ряду Краснопутиловской в направлении прямо (как разрешают знаки). Вдруг: бабах! В мою левую дверь приехала желтая машинка (то ли из среднего ряда решила повернуть направо на Кубинскую, то ли решила перестроится в правый ряд, то есть в меня). Я чуть проехала вперед за перекресток, а желтая машинка так и осталась там стоять.

В желтой машинке – толпа народу, откуда ни возьмись приехали их друзья на джипе – и уговаривают меня подписать европротокол. Оказалось, за рулем желтой машинки девушка, не вписанная в страховку. Я спрашиваю – а собственник где? А он, оказывается, под домашним арестом, в наручниках, сидит дома))

При таких раскладах европротокол показался сомнительным мероприятием и я вызвала гаи.

Эти желтомашинники мне сразу сказали – если вызовите гаи, мы свою вину не признаем и пойдем до суда, «смотрите, у нас свидетелей сколько, будем говорить, что это вы на нас как-то наскочили». У меня, к слову, был коллега в машине (1 штука), я его потом указала как свидетеля со своей стороны.

Гаи нас по быстрому оформило, а за документами сказали приезжать уже утром (типа сейчас гаи закрыто, дело было около 23). Я приехала в 6.30 на Рыбинскую, получила документы, девушка из желтой машинки ожидаемо не приехала.

К дознавателю нас вызывают 8 ноября. Скорее всего, девушка желтой машинки так и не доедетв гаи и мне придется идти в суд. 

Не помню, было ли такое раньше, но в Определении написано, что каждый из участников ДТП согласен на уведомление о Дате рассмотрения по СМС (и на Определении есть подпись девушки-водителя и ее номер телефона).

А теперь вопросы:

- действительно ли гаи теперь уведомляет по СМС о дате разбора ДТП? И значит ли это, что если второй участник не придет в гаи, он не сможет ссылаться на неполучение уведомления?

- если второй участник не придет на разбор – какие дальнейшие действия?

- нужно ли уже сейчас заморачиваться с экспертизой повреждений и т.д.?

- как по опыту – нужно ли брать автоюриста для суда?

- приветствуются любые советы в данной ситуации))

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded