jol (jolrael) wrote in spb_auto,
jol
jolrael
spb_auto

Categories:

Ивангород, платные парковки-2018

Всем всего. Извините, что в пятницу на автомобильную тематику.
На большие выходные, с утра в субботу поедем в Эстонию, до Ивангорода планируем добираться на своем автомобиле, там его оставить и перейти границу пешком, а далее передвигаться на ОТ. Повозку же хотелось бы на пару дней оставить на платной парковке под охраной.

Почитал темы за 2016 и 2017 года, отметил парковки возле "Витязя" и справа от пешеходного КПП у речки. Но т.к. места популярные, то утром 3 ноября они могут быть уже забиты.

Есть ли еще варианты где в Ивангороде можно безопасно оставить тачанку на пару суток?
Заранее спасибо, улучшения приветствуются.
Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Стоянки-Парковки-Гаражи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Bestjolrael

November 6 2018, 08:31:13 UTC 1 year ago

  • New comment
В итоге приехали 3 ноября в Ивангород около 10:30 утра, очередь из водителей на границу начиналась от перекрестка Кингисеппского шоссе и улицы Юрия Гагарина. Проехать на парковку возле реки, справа от пешеходного КПП было нереально. Развернулись и поехали к Витязю, там нам сказали, что мест для парковки нет и посоветовали припарковаться на территории льнопрядильной фабрики (угол ул. Пасторова и ул. Текстильщиков).

На территории фабрики действительно организована платная парковка, договариваться можно с сотрудниками на КПП у ворот фабрики. Стоимость парковки - 100 рублей в сутки, парковка за воротами на территории прямо возле КПП. Дают даже какую-то бумажку с подтверждением факта оплаты парковки, а также маркой и ГРЗ вашего авто.

От фабрики минут 10-15 неспешным шагом до пешеходного МАПП Парусинка, народу практически не было, так что обе границы мы прошли в пределах получаса. От МАПП до ж/д и автовокзала пешком тоже 15-20 минут.

Обратно приехали в Нарву 4 ноября ближе к ночи, МАПП Парусинка был уже закрыт - пришлось переходить границу по мосту Дружбы. Пешеходов также было мало, поэтому уложились в те же полчаса. После границы вызвали какое-то местное такси, за 100 рублей нас домчали до фабрики. Получили свою машину обратно и покатили в Питер.

Сэкономили кучу времени и нервов по сравнению с вариантом пересечения границы на авто. Такие дела)