Страховое агентство iPlanet (arcana_cabana) wrote in spb_auto,
Страховое агентство iPlanet
arcana_cabana
spb_auto

Categories:

Дилеры бывают разные...

Друзья сопесочники, добрый вечер!
Знаю, что некоторые из вас сталкивались с этим, но еще больше тех, кто не в курсе…
Если покупаете новый автомобиль на дилере, то, пожалуйста, будьте внимательны! Очень часто при покупке нового автомобиля клиенты попадают на всякие допы, которые навязывает обманным путем сам дилер. Так делают конечно же не все дилеры, но многие...

Самая распространенная ситуация - Вы находите интересное ценовое предложение, т.е. вам предлагают большую скидку, вы приезжаете и осматриваете автомобиль. Вам все нравится и вы готовы купить автомобиль, но тут вы узнаете, что эта цена действует только при покупке ТС в кредит, но этот кредит можно закрыть хоть завтра. Затем начинается согласование кредита и вы уже с нетерпением ждете когда же поедете на своей новой машинке, и тут приходит положительный ответ от банка… Но, тут выясняется, что надо еще оформить полис страхования жизни и КАСКО с GAP на весь срок кредита, да еще и в кредит под процент. При этом вся эта итоговая сумма уже предусмотрена кредитом, который вам уже согласовали и это «требование банка» (так говорит дилер), причем страхование жизни обойдется вам примерно в + 100 т.р. и КАСКО на весь срок кредитования тоже + 100 т.р. Так вот тут и есть обман со стороны дилера.
Банк/дилер не имеет право требовать от вас оформить полис КАСКО сразу на весь срок кредита, а страхование жизни это вообще фантазии самого дилера. Да и риск GAP не является обязательным. За всю свою практику в сфере страхования я буквально пару раз встречала именно требование банка к страхованию жизни, но это скорее исключение, чем правило... Да и в любом случае, страхование жизни не стоит таких больших денег, как предлагает дилер. И не забывайте, что полис КАСКО для безубыточных клиентов с каждым годом будет стоить дешевле, т.е. при покупке сразу на три года вы платите как по «фиксу» за каждый год, без учета безубыточной истории.

Итог.
Нормальный добросовестный дилер не будет предлагать ничего кроме классического полиса КАСКО на один год и не станет вам отказывать в продаже автомобиля, если вы откажитесь оформлять полисы у него. Также автомобиль, в основном, не будет стоить дешевле, чем если вы приобретаете его в кредит. Внимательно ознакомьтесь с условиями кредитного договора и уточните напрямую в банке требования по страхованию. В большинстве случаев наши клиенты экономят на этом очень приличные деньги.

Всем обнимашки сладкие)
Tags: Вестник профессионала, ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →