Безымянный (namelezz) wrote in spb_auto,
Безымянный
namelezz
spb_auto

Categories:

Киевка, Веста и немного Щкоды

Как обычно, прокатился туда-обратно по Киевке до дачи под Псковом, да пожил там с недельку. Объездил окрестности на своем новом велосипеде, обплавал озера-реки на своей новой моторной лодке, ну и обкатал дороги Скобаристана на новой Весте.

- В общем, от Луги до Пскова творится содомия. Я насчитал 7(!!!) реверсивных участков со светофорами или просто живыми регулировщиками. По пути туда простоял минут 30-35 в общей сложности, и это ночью буднего дня! Обратно ехал вчера, опять в будний день и простоял чуть меньше, минут 20-25. Насколько там весело стоится в дачные дни, даже и думать не хочу. Куча полностью срезанных участков трассы, делать будут еще очень долго. Участок Питер-Луга особо не менялся за последние месяцы, точно также неторопливо строят продолжение широкого участка трассы от Питера, но там еще работы полно. Думаю, даже до следующего лета не успеют.
Манера вождения на киевке у очень многих по-прежнему тупейшая - сильно гнать, капая слюной, упираться в фуры, долго тупить за ними, опасно обгонять паровозиками или под горку, заставлять встречных уходить на обочину своим неадекватным обгоном и при всем этом так и не оторваться от меня, спокойно едущего свои 110 на круизе и не совершающего каких-либо опасных маневров вообще. Имбицилы, когда же уже дадут возможность по видео лишать их всех прав.
Туда доехал за 4-00, расход 5,8.
Обратно за 3-40, расход 5,4.
Это на Щкоде :)

- Веста-универсал пока живее всех живых. Как приехал на дачу, сразу поставил Щкодочку на прикол и всю неделю рассекал на Весте. Скажу честно, что именно по городу или по даче мне на ней нравится ездить даже больше :) По трассе, конечно, Щкода сильно выигрывает благодаря динамике, но в городе или на даче/лесу Веста реально удобнее. У нее легче педали, удобнее парковать/маневрировать, комфортнее подвеска, выше клиренс. Правда, жрет бензина, сволочь, больше процентов на 20-30, но это единственное, что расстраивает, по-сути :) Расход по городу у нее около 11-12 литров, блин, по трассе около 7-8. А, еще - у Весты загорелся чек-энжин, бггг :))) Скатались к псковскому дилеру, тот прочитал ошибки и сказал, чтобы мы сменили АЗС (залили говно на местных Киришах) и перешли бы на 95-й бензин вместо 92-го. Сделали все это только что, выкатав старый бензин, ждем потухания лампочки. Пробег уже 2,5 тыщи.
Tags: Выбор-Покупка-Владение ТС, На вентилятор-ЛП-Попоболь, Нашемарки, Поездки по России, Строительство-Реконструкция дорог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments