alvales (alvales) wrote in spb_auto,
alvales
alvales
spb_auto

Платные дороги Псковской области

Ну раз сегодня про платные дороги и я поддержу!

Сколько ездил по всем направлениям Псковской области ни разу не попадал на платные участки, хотя слышал что такие есть в приграничных зонах. Некоторые даже жаловались в судах, моль нарушение конституционного права на свободу передвижения и т.п, но каждый раз суд был на стороне властей региона с формулировкой - "Они имеют право!". А деньги собранные за проезд якобы идут на ремонт этой же дороги!

Весной нужно было по всяким по делам съездить в пос.Усвяты, как раз через платные участки, оценил.

При старте из Великих Лук, навигатор предложил короткую дорогу на 80км за 2 с лишним часа, или 120км нормальной дороги через Невель на 1ч40м.
Не захотел делать крюк в 40км, поехал короткой дорогой.
Дорога оказалась почти нормальной за исключением примерно 4-5 км убитого участка в Усвятском районе, после снегопада дорогу совсем не чистят, вероятно поэтому Яндекс не советовал ехать этим маршрутом.
Великие Луки - Усвяты




Пока нет встречки, а её очень мало, можно разогнаться до опасных 100км/ч.
В итоге эти 80км проехал за 1ч20м!

В конце участка Т-образный перекресток, налево, бесплатно, в Смоленск, направо платный шлагбаум в Усвяты.
Тут как на древних АЗС, нужно встать перед шлагбаумом, выйти из авто и побежать оплачивать проезд в специальном ярко-желтом вагончике.



Я первый раз так же встал, и пошел оплачивать проезд, уже перед кассой прочитал объявление что для автомобилей зарегистрированные в Псковской области проезд бесплатный! Наконец-то и на нашей улице праздник! 200рэ засунул обратно в карман, мне кассирша объяснила, что нужно подъехать вплотную к камерам перед шлагбаумом тогда он поднимется! Не ЗСД, конечно, секунд 5-7 думает, затем поднимается, с большой долей вероятности это человек на той стороне монитора нажимает на кнопочки.

В очередную поездку проехался по дороге Невель-Усвяты
На этой стороне хоть и предупреждают, что дорога платная, но на самом деле тут уже поздно менять маршрут, иначе получится крюк в 80км примерно, для того чтобы объехать платный участок.


Фурам не позавидуешь, 60км убитой дороги отдать 880р, за что?!

Состояние дороги весной на 3-, сильно трясёт, висели знаки о дорожных работах, по факту не было ни одной техники. Пока маневрируешь между ямами невольно начинаешь думать о жизни, в голову лезут всякие глупые вопросы, например, как расходуются деньги за проезд?! Обещали же дорогу!!!
m13ale уже выкладывал видео этого участка


Предполагал, что тут как везде будет шлагбаум на въезд на платный участок и шлагбаум на выезд, но и на этом сэкономили, тут всего лишь один, в конце участка.

В этот раз я как опытный Солидный Господин, на солидной тащке без болтовни, и беготни, объехал всех терпил, подъехал к свободному шлагбауму, и холоп спотыкаясь побежал открывать ворота своему господину, причём бесплатно! :)


Интересно, в связи с последними изменениями как они определяют регион регистрации авто? Неужто у них есть доступ к базам ГИБДД, к которым даже "ПарковкиСПБ" не имеет доступа?!

Если не хочется платить 200р.Объезд платного участка

Если едете, например, в Смоленск, и не хотите платить 200р за воздух, участок можно объехать следующим образом:
В Пустошке съезд на М9(Рига-Москва), едете 75км до В-Луки, и ещё 80км до Усвяты, там окажитесь уже за платным шлагбаумом, и спокойно продолжать свой путь как солидный господин.
Разница с платной дорогой получается +35км, но ввиду того что от Пустошки до В-Луки идеальный автобан без населенных пунктов, могу предположить, что по времени даже будет быстрее, всё зависит от возможности вашего авто ;)
Tags: Когда-Как проехать?, Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments