forever_go (forever_go) wrote in spb_auto,
forever_go
forever_go
spb_auto

На днях у меня изъяли права за проезд на кирпич на злосчастной 4-5 линии ВО. Осознаю, что формально я, действительно, нарушил ПДД и выехал на кирпич, тем не менее,возможно, вы мне поможете привести в суде доводы, чтобы прав меня не лишили. Под катом опишу как все было.



Я поворачивал со Среднего проспекта на 4-5 линию направо, в сторону Большого пр., в то время как одностороннее движение организовано от Большого пр. в сторону Среднего пр. Т.к. на ВО я бываю раз в год, то об изменении схемы движения не знал и не был к этому готов, знак кирпича из правой полосы Среднего пр. виден не очень хорошо. В общем, повернул.

У дома №27 4-5 линии стояла гаишная машина, которая видела, что я стою на светофоре с правым сигналом поворота, и как только я поворот совершил, проехав буквально корпус автомобиля (метров 5) гаишник меня и принял.

Дальше интересно будет. Посадили меня в машину, сами протокол составлять не стали (!, несмотря на мою просьбу начать составлять протокол, на месте вопрос я решать не стал принципиально), а сказали, что у них есть свой писарь, вызвали его. Приехал ДРУГОЙ гаишник и начал мое оформление с их слов, они в то время уже куда-то укатили.

Теперь напишу что же вызванный гаишник написал в протоколе, скан приложить пока не могу.

"Место нарушения Средний пр. ВО, дом №45 (посмотрите на карту!). Водитель автомобиля ***двигался по дороге с односторонним движением, совершил поворот в зону действия знака 3.1 "въезд запрещен", двигался от Среднего пр. к Большому пр.". Что с логикой у гаишника не очень понятно, если посмотреть на карту. Тем самым он мне назначил 12.15.4.

В объяснении я написал, что со Среднего пр. знак "кирпич" не виден из-за конструкций (понимаю сейчас, что возможно зря я это написал), что офоормлял протокол гаишник, не видевший момента нарушения ПДД, а поверивший на слово коллегам и, что с нарушением я не согласен.

Вписал своего свидетеля, который повторил мои объяснения.

Я вижу 3 точки, на которые суду можно указать и давить:

1. Инспектор не выполнил внутренний приказ ГИБДД (кажется №279) и не предотвратил нарушение ПДД.
2. Составил протокол не тот, кто видел нарушение.
3. Ошибка в адресе, отсутствие логики в моем движении. Схемы к протоколу приложено не было.

Понимаю, что нарушил ПДД, тем не менее очень обидно, что меня буквально поймали, когда я и 10 метров проехать не успел.

Можете что-то посоветовать что говорить и писать в суде? Может быть посоветуете адвоката, который за копейку малую мне поможет?

Прилагаю линк на карту - http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500&mapX=3371021&mapY=8350240&scale=12&slices=1

Заранее спасибо.
Tags: ГИБДД-Органы власти, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments