Levais (levais) wrote in spb_auto,
Levais
levais
spb_auto

Category:

Мир автомобиля 18

Извините, что я опять строго по теме сообщества.
Сходил на выходных в СКК на эту выставку (вернее ребёнка сводил, сам просто так вряд ли бы пошёл). Последний раз я на этом мероприятии был лет 15 где-то назад, когда она ещё в Ленэкспо была - и как-то по ощущениям тогда было гораздо бодрее.
Вдобавок не наливают, грид гёрлз (да и просто гёрлз) не завезли (а это ведь гарантированный способ оживить действо практически любой степени уныния).
Около самого комплекса были какие-то вялые гоночки, но народ достаточно массово втыкал.
Из увиденного более-менее интересного:
-трицикл "Шмель" нашего производства. Китайский мотор 200 кубиков и 16 л.с. (спросил у представителей - рады были бы поставить отечественный, но подходящих не производят вообще никаких), задний мост от шестёрки, секвентальная коробка. Говорят, готовы производить в огромном количестве. Уже продаётся, цена 250-300 т.р. в зависимости от кузова. Выглядит натуральным приветом из мохнатого прошлого, особенно доставляет педальный узел, я-то думал, что неудобнее, чем на барже сделать сложно - я ошибался. Но за такие деньги может и взлететь.
-ГАЗон Некст - вблизи неожиданно понравился как снаружи, так и внутри, в кабине особенно - посадка высокая, обзорность просто превосходная, всё достаточно удобно - прям даже захотелось открыть категорию C попробовать его в движении.
-Какой-то из дилеров неожиданно подогнал демонстрацонный VW Терамонт, который я давно хотел пощупать (несмотря на то, что ваг известно что). Ожидаемо понравилось, даже очень - места действительно много, я сам за собой сажусь с хорошим запасом; при разложенном третьем ряде места для багажа ещё вполне остаётся, при сложенном багажник просто огромный. Для города немного всё-таки великоват, но для путешествий большой семьёй просто самое то. Но вот цена в 3 миллиона за вторую снизу комплектацию как-то сходу перечёркивает все достоинства (помнится, кстати, мне кто-то тут доказывал, что будет сильно меньше).
В остальном всё достаточно тухло было - подавляющая часть машин наглухо закрыта, движухи практически никакой, халявы минимум, обойти можно за пицот рублей и полчаса.
Доклад окончен.
Tags: АвтоСалоны-Выставки-Тест-драйвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments