настоящая жаба (wasilisa) wrote in spb_auto,
настоящая жаба
wasilisa
spb_auto

Categories:

Продано. кресло Cybex Sirona - 16000

Полноразмерное (не i-size и пр., и др.), куплено у официалов, ездил один ребёнок, которого не укачивает, космонавтом будет, наверное, в серьёзных ДТП не участвовало.


Состояние отличное (фото сделано 7 апреля 2018).

sirona

В комплекте все необходимые детали - упор для положения лицом назад, комплект накладок на ремни, заглушки и направляющие для рельсов. Нет лишь вкладыша для новорожденных, они продаются отдельно.


Sirona - это надолго, можно возить ребёнка с рождения и лет до 4-х, пока не перерастёт вширь или ввысь. Для младенцев регулировка наклона спинки (7 положений) и высоты подголовника (10 положений), пятиточечные регулируемые ремни безопасности. Для подросших, которые могут ездить лицом вперёд, спинка регулируется в 3 положениях, подголовник также растёт вместе с ребёнком. У столика также регулируется длина ремней, в кресле можно зафиксировать ребёнка любой толщины.
Изофикс надёжно прикрепляет кресло к каркасу автомобиля. Для удобства запихивания можно вставить между спинкой и сиденьем специальные направляющие, это на случай, если вам придётся часто вынимать кресло из машины и ставить его обратно.
Ошибиться с установкой и закреплением невозможно - на всех защёлках и кнопках есть индикаторы, инструкция написана понятным языком и нарисована чёткими картинками, а для полного успокоения есть официальная видеоинструкция с подробностями.
Дополнительная защита от боковых ударов - выдвижные телескопические штуковины в верхней части кресла - призвана принять на себя и поглотить силу бокового удара.
Опорная "нога" не занимает много места и позволяет класть на пол под креслом всякую всячину.
Ну и самое главное, поворотный механизм. Когда двухлетка уже весит 12 кг и сопротивляется, бывает довольно сложно запихать его в кресло, если оно повёрнуто к вам боком. Сирона одним движением левой руки поворачивается на 90 градусов вправо или влево. Вы можете повернуть кресло лицом к себе, посадить в него ребёнка, пристегнуть, и только потом повернуть кресло по ходу движения, заодно придав спинке кресла нужный наклон. Это очень удобно! Вторым движением ремень столика защёлкивается в крепление, и вот ребёночек уже сидит и смотрит в окно, не выколупывается из-под ремней, никуда не уползает и не бегает по салону. Моя спина сказала мне большое спасибо.

Цвет Autumn Gold, светлый и яркий - и детке нравится, и маму радует. Я специально выбирала НЕ тёмный, чтобы летом не сажать ребёнка на обжигающую чёрную ткань и не покупать дополнительных чехлов и нахлобучек. В этом кресле не холодно и не жарко. Фирменный чехол Cybex легко снимается (одна молния и один крючок на самой крупной части, одна молния на чехле столика, чехол подголовника вообще без застёжек, накладки на ремни - на двух кнопках), можно стирать в стиральной машине. Ткань быстро впитывает влагу и так же быстро сохнет, под ней тонкий поролон, с него вода просто стекает. Для того, чтобы снять и надеть чехол, не нужны дополнительные инструменты и упоминание какой-нибудь матери, это дело пары минут.

Последний аргумент, который был для меня первым: я просто посчитала, какой процент от стоимости автомобиля мне не жалко потратить на безопасность моего ребёнка, и тогда цена Сироны не показалась мне слишком высокой.



Сейчас кресло обитает в Юнтолово, за лесом и за морем, но также я бываю на В.О. и Петроградской стороне, по договорённости могу подвезти.
Tags: Аксессуары-Инструменты-Запчасти, Купля-Продажа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments