Jane (lady_janes) wrote in spb_auto,
Jane
lady_janes
spb_auto

Плохой лунный день?

Здрасте!

Надеюсь, все добрались до офисов благополучно. Почему вдруг такая забота о сообщниках? Потому что лично я сегодня побила все рекорды, на пути от дома до работы дважды чуть не попав в аварии. Причем, я, коненчо, считаю, что виноваты те два разнополых ... чудака, которые создали аварийные ситуации. Но может, я сама дура, виновата и придираюсь к адекватным людям?

Итак, ситуация 1.
Б. Сампсониевский после перекрестка с Сердобольской. Слева трамвайные пути, по которым едет один за другим два трамвая,с права довольно высокий поребрик. Одна полоса движения. Еду в потоке со скоростью км 50-60 в час. Вдруг едущая передо мной машина пользуется случае и сваливает на трамвайные пути в просвет между теми самыми двумя трамваями. А я вижу перд собой маленькое черное авто, как мне показалось, о-о-о-очень медленно едущее ровно посередине дороги на аварийке. Поскольку расстояние до авто от меня было метров 10, не больше, а скорость у меня явно превышала возможности того, аварийного, я давлю на тормоза и заодно на клаксон,в робкой надежде, что чудо подвинется хотя бы к тротуару и столкновения удастся избежать (напомню:слева от меня едет трамвай, справа - тротуар, на который моя малявка без повреждений не запрыгнет, сзади - плотный поток транспорта). Ага, щаз! Свист тормозов (и не только моих). Умница, малявка, остановилась, как вкопанная, максимум в метре от аварийного. И что я вижу? А никуда оно и не едет! Оно стоит с поднятым капотом, который издалека не очень-то и видно было. Я, конечно, произнесла в тот момент речь недостойную звания приличной девушки с высшим гуманитарным, да ще готовящуюся стать матерью. Но мне было немного страшно.
До сих пор меня мучает вопрос, почему, аварийное ОНО (девушкой это чудо я назвать не могу), не выставило хотя бы канистру, если уж знака нет?

Кстати, вопрос к сообществу: а вы всегда обозначаете свои поломки выставлением знака/канистры/ведра/чего угодно или ограничиваетесь поднятием капота и включением аварийки?

Ситуация 2
Шпалерная ул. Еду на хорошо и уверенно горящий зеленый в левом ряду. Правый весь заставлен припаркованными. Впереди меня, как бы в правом ряду, но из-за припаркованных, ровно между двумя рядами, едет лохматая классика. Собирается поворачивать на Чернышевского. Никто никому не мешает. Вдруг раздается вой сирены и с набережной вылетает вся из себя такая черная вольво с мигалкой. Вылетает чуть ли не на перекресток и останавливается. правила она, что ли решила соблюсти?(ей-то красный горел). Я вижу, что вольво стоит и особо не сбрасывая скорости продолжаю ехать себе на зеленый по Шпалерной. А вот лохматая классика испугалась. И на полном скаку оттормаживается. Прямо у меня перед носом. То есть, получается, что я на приличной скорости еду прямо ему в левое заднее крыло. Опять моя малявка радует меня хорошими тормозами, я резко выкручиваю руль и мы расходимся с уже оклемавшейся классикой, которая решила-таки поворачивать, буквально в нескольких сантиметрах.
Я получила хорошую такую дозу адреналина и второй раз за утро грязно выругалась.
Почему-то мне показалось, что классика вообще проблемы не увидела и чувствовала себя куда как лучше.

Вопрос к сообществу: это во мне гипертрофированные эмоции просто бурлят или все-таки мой гнев был справедлив?

UPD 1 Вольво, хоть и сильно выехало на перекресток, но все-таки стояло. С выключенной уже к тому моменту сиреной и выключенным маячком.

UPD 2 Всем спасибо за коллективное вправление мозгов. Я однозначно поняла, что эмоции все-таки из меня прут посильнее, чем обычно. Сделала для себя оргвыводы. Буду стараться сдерживаться.
Спасибо всем за комментарии:)
Tags: ДТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments