ee101l (ee101l) wrote in spb_auto,
ee101l
ee101l
spb_auto

Секрет Полишинеля

Знакомые дали прекрасную во всех отношениях бумажку почитать, а разрешили ей поделиться. Спешу.

Суть какова: затоталило РЕСО одной даме машину. То ли РЕСО некрасиво её затоталили, то ли дама не захотела расставаться с любимым авто, но сделали расчет ремонта машины по расценкам РСА, принятым нынче в ОСАГО, согласно которому машина не тоталилась от слова совсем. Вытаскивыть машину из тотала на основании расчетов по РСА в РЕСО отказались, ибо:

IMG_3626-07-03-18-02-47

Тут необходимо оговориться, что цены РСА не являются средними. По методике составления справочников, описанной в 432 Положении Банка России, цена выбирается определенными способами из выборки, составленной по определенным же критериям. Один из критериев составления выборки звучит следующим образом: "При этом в выборку цен не включаются ... превышающие цены  на  соответствующие «оригинальные»  запасные  части ... и  цены  на «неоригинальные» запасные  части заведомо низкого качества, то есть запасные части, цена которых составляет менее 30 процентов минимальной цены «оригинальной» запасной части." Размах вариации ясен: оригинал это верхняя граница, нижняя граница - оригинал минус 30%.

Даже если предположить, что в справочник попала самая низкая из выборки цена, она вряд ли может быть более чем в 1,428571 раза ниже цены оригинала. Но сотрудники СК, не доверять которым у нас нет оснований, на белом глазу пишут про разницу в три-пять раз по некоторым позициям. О как.

В общем-то, открытием это не стало. Но чтобы на бланке СК, с печатью и подписью, такое на моей памяти впервые. Хотя чего стесняться...
Tags: На вентилятор-ЛП-Попоболь, ОСАГО-Каско-Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments