jossi_j7 (jossi_j7) wrote in spb_auto,
jossi_j7
jossi_j7
spb_auto

Лучшая защита - это нападение.

Как же надоели, граждане изобретающие свои собственные правила, и не только сами в них верящие, но и пытающиеся убедить других.
Дано: Очередь на финском МАПП "Nuijamaa" на въезд в Финляндию. Светофоры перед будками финских контролёров-пограничников, как известно, там только из двух сигналов: красные и зелёные. Итак машины стартуют на зелёный, за 4-5 метров до светофора сигнал переключается на красный. Жму на тормоз, останавливаюсь перед красным светофором. Проходит 3-4 секунды, чувствую несильный удар сзади. Выхожу из машины, смотрю, в меня несильно, но приехал "WV POLO", из которого выскакивает дама-водитель, и накидывается на меня с криком "Мужчина, Вы что, разве так можно тормозить? У меня же тормозной путь 4 метра! Вы вообще ездить зимой умеете? Надо назад смотреть когда едете". Я переспросил её "Может Вам лучше дистанцию подходящую подбирать, когда едете?". Тут она совсем вскипела "То есть я ещё и виновата в том, что Вы резко тормозите?" Я даже спорить с ней не счёл нужным, посоветовав на досуге перечитать правила и подумать о том, как рассчитывать свою дистанцию. Потом убедился в том, что (о чудо) на моём заднем бампере даже ни одной ссадины-царапины не осталось, ну совсем ничего. Даже был этим удивлён (у тётечки, правда, на вид тоже только половина лейбла WV отлетела ну и решётка покоцалась немного. Спросил (под камеру) хочет ли она посмотреть видео с регистратора и остаться что-то оформлять? Она только рукой махнула и села за руль, вежливо попросив "больше никогда так резко не тормозить".

PS: На деле, я конечно понимаю, как всё это произошло. Дама ехала, всё внимание сосредоточив на сигнале светофора, видимо её реакция не была быстрой, и она не увидела не только переключения светофора на красный, но и остановившейся впереди машины. Ну может ещё на что-то отвлеклась. Ну бывает всякое, но смысл сразу кидаться в атаку чуть не с кулаками, зная, что 100% не права...
Tags: ДТП, На вентилятор-ЛП-Попоболь, Тысячелетие шовинизма-Борщ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →