продам джейвелин (shaihkritzer) wrote in spb_auto,
продам джейвелин
shaihkritzer
spb_auto

каждому по таланту псто

Еду я сегодня днём с Лесного проспекта на Литейный мост. Все мы знаем, что на перекрёстке с Боткинской как правило пробка в любое время дня длиной от моста и за горизонт. С мостом то всё понятно (обязательно пропускаем поворачивающих под знак встречных, культура же!), но масла в огонь подливают коряво настроенные светофоры на перекрёстке с Боткинской и с Комсомола. Сегодня же на первом упомянутом перекрёстке светофор был выключен и стоял живой регулировщик в виде дэпса. И О ЧУДО - НИКАКИХ ПЯТЕН!!11 Точнее, никаких пробок - стоило выключить светофор.

Я уже давно глаголю, что светофоры в Петербурге настроены через одно место и это служит не последней причиной пробкам, но всем плевать. Худо-бедно на Московском проспекте получилось сделать как надо и всё, остальное не важно. Вот математически вычислено, что если со светофора на Литовской втопить 120 км/ч по городу, то прям до моста на всех светофорах попадаешь на зелёный. А если тошнишь смиренные 30-60-79 - то собираешь все перекрёстки на красный. И это - далеко не единственное место, где так. Зелёная волна по-питерски - суровая и беспощадная.

Но вы то не отвлекайтесь, понятное дело, что у ТС бомбануло, зачем читать столь длинный текст, лучше на автоуправляемые мафынки из будущего глянем, вот он - прогресс, который спасёт нас от пробок!
Tags: На вентилятор-ЛП-Попоболь, Пробки-Обстановка на дорогах, Светофоры-Знаки-Разметка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments