dare_r (dare_r) wrote in spb_auto,
dare_r
dare_r
spb_auto

В Финку 8 марта: граница

Всем привет,
собрались мы тут в Финку - предаться такому популярному в Скандинавии, но, к сожалению, еще не популярному в России (за редким исключением вроде Байкала) занятию, как nordic (оно же tour/lake) skating - катание на большие расстояния на озерных коньках по специальным трассам на естественных водоемах (речки, озера).

ВОПРОС: думаем стартовать утром 8-го марта, но когда все ломанутся в Финку - 7-го, 8-го, а если 8-го, то когда меньше народу на границе будет?

P.S. Кстати, это самое озерное катание очень рекомендую. В Пункахарью, Орави и еще нескольких местах в Финке. Снаряжение дают, но можно и со своим (мы ботинки купили здесь: подходят лыжные определенного типа, а вот специальные лезвия и палки - в Финке, т.к. у нас лезвия такие пока не продаются). Платить за пользование трассой - 4-8 евро в день на нос. Катаются все - от малышей до пенсионеров. Освоить тем, кто уже стоял на любых коньках, можно быстро - за час-полтора. Поначалу ноги ноют, но потом такой кайф! Просторы, пейзажи, скорость нехилая! Трассы, конечно, далеко не везде такие гладкие, как на фото, т.к. лед чистят, но не ровняют. Для начинающих лучше годик-другой поездить по подготовленным трассам, там толщину льда проверяют. А дальше есть любители дикарями, но это уже на свой страх и риск + ТБ + прибамбасы, чтобы не утонуть, если провалишься.

Сами второй раз едем, очень классный отдых! НО вопрос был про границу 8 марта)))

Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, Поездки в Финляндию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments