потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote in spb_auto,
потомок турецкоподданного
barmogloth
spb_auto

Моя офигевать

Столичный автомобилист признан виновным ДТП, после того, как в него врезался двигавшийся по обочине автомобилист. Поворачивая с правой крайней полосы направо на Hyundai, водитель не заметил ехавший по краю дороги Mitsubishi и машины столкнулись. Суд решил, что водитель Hyundai должен был уступить проезд обочечнику и разделил их ответственность пополам, сделав ее обоюдной.

Автомобилисту из Москвы Николаю Пазухину (фамилия изменена, — «Газета.Ru») приходится тратить время на многочисленные судебные заседания после того, как он столкнулся на дороге с обочечником. Суд пришел к выводу, что следовавший по своей полосе водитель при совершении маневра был обязан пропустить обочечника-нарушителя, который, как следует из решения суда, обладает преимущественным правом на дороге.

Как рассказал «Газете.Ru» адвокат автомобилиста Павел Соколкин, ДТП произошло летом 2017 года на Ярославском шоссе по направлению в подмосковные Мытищи. Находясь в крайней правой полосе на своем Hyundai Solaris, Пазухин стал съезжать направо на прилегающую дорогу. Неожиданно в него на полном ходу врезался Mitsubishi Lancer – его водитель следовал прямо, однако ехал он по обочине, со значительной скоростью опережая поток.


https://www.gazeta.ru/auto/2018/01/29_a_11626657.shtml

ЕБМП
Tags: Беспредел-Происшествия, Законы-Юридические-Судебные вопросы, На вентилятор-ЛП-Попоболь, Ш-Лопата-Обочина-Сезонные обострения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlevais

January 29 2018, 12:27:09 UTC 10 months ago Edited:  January 29 2018, 12:29:51 UTC

  • New comment
Вот собственно с этим же комментарием зашёл. У нас конечно право не прецедентное, но любой судья по административке (подчёркиваю - абсолютно любой) первым делом смотрит решения высших инстанций по аналогичным делам, потом общую практику - и только в случае отсутствия всего этого выносит самостоятельное решение.
Судья в данном случае конечно мог попасться криворукий и того решения ВС не нашёл, а адвокат соляриса куда смотрит, почему это решение сразу же не подтащил?
upd: а, не, одним местом читал. Вообще газетавру как водится сильно перераздула драму, это они ещё даже в городской суд не ходили, там 99%, что отменят.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →