Def (defender_78) wrote in spb_auto,
Def
defender_78
spb_auto

Про АЗС

Давным-давно заправлялся я на лукойле. Новые заправки, бензин ЭКТО, евро-5, карточки ликард - все замечательно. Были сообщения, что бодяжат - но пока сам не столкнёшься, не поверишь же. Столкнулся. Аж три машины заправил - на одной потом разбирал двигатель. Попутно, кстати, выяснил, что моющие присадки экто работают замечательно - двигатель внутри был на загляденье чистым. Но осадочек остался и я перешёл на бипишечку. Я вообще стараюсь заливать бензин на одной и той же АЗС - раз в неделю до полного. Ну и в поездках по стране тоже придерживаюсь одного бренда, хотя бензин продаётся разный (с разных НПЗ). В какой-то момент пробовал заправлять калину, что приехала с Владивостока, на роснефти - но роснефть ей категорически не нравилась, хотя и была заявлена на крышке бензобака как рекомендованное топливо. Поэтому снова бипишечка. Вот уже много лет. Бензин хороший, моющие присадки в бензине ultimate работают, булочки вкусные были.
Но вот...ТНК-BP была куплена Роснефтью. И булочки испортились. Бензин, по ощущениям, хуже не стал - но когда я вижу господина Сечина, такую неприязнь испытываю, что хочется отдавать деньги другой компании. Вопрос к аудитории: какой? У кого самая интересная бонусная программа? Что там у шелла? Или у статойла? Газпром вот совсем никак, Лукойл соответственно тоже. Не готов поддерживать их рублями, которых осталось мало. Кризис, однако.
Shell в целом вызывает доверие, но они строят новые заправки на месте старых нонеймов и я не видел, чтобы они меняли танки.
Tags: Бензин-Дизель-Газ-Заправки, Вопросы-Опросы-Исследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →