Anorov (vorona_inc) wrote in spb_auto,
Anorov
vorona_inc
spb_auto

Сидите тут, ничего не знаете (с)

А между тем - ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав‍

Потому что "Водители, которым сейчас нужно менять права, получили их в то время, когда контроль за автошколами и качествам обучения, был на другом уровне, считает председатель Союза автошкол Александр Ачкасов. Водителей надо проверять на знание актуальной правил дорожного движения, добавил он. Речь идет только о теоретической части экзамена.

При замене прав по истечении срока их действия водителю необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья. В Союзе автошкол также предложили обязать водителей возить такую справку с собой, а сотрудников ГИБДД наделить правом проверять ее наличие."


Я вот считаю - правильно это. Но только перед заменой прав и сдачей теории надо бы еще для сдающих недельные курсы проводить, на которых подавалась бы общепринятая трактовка. А то чего только не услышишь в рассуждениях водителей буквально по каждому пункту пдд. Один считает, что если предельно допустимая скорость 110, то медленнее ехать не моги, это нарушение. Другой рассказывает, что если стрелка направо-налево не горит, то ехать все равно можно, потому что основной - зелёный. Третий рассказывает про "налево через направо". Ну и т.д.

Что касается того, как учили десять лет тому назад и контроля качества - вопрос спорный. Зависит многое от школы и преподавателя той же теории. Наш преподаватель не тупо зачитывал пдд, а проводил разборы ситуаций по каждому пункту, так что становилось понятно, почему именно так. А контроль.... Как тогда многие школы подталкивали учеников к оплате "помощи при сдаче экзаменов" - так и сейчас скорее всего. Я знаю только одну школу наверняка в Питере, где это, мягко говоря, не приветствуется, и где омз искала и не нашла того, кого можно было бы "простимулировать" :))) В общем, 10 лет назад учили не хуже, а система остаётся системой. Другой вопрос, что много изменений в пдд и трактовок. Которые любознательный и так для себя растолкует, а кто-то скажет: "Я подумаю об этом завтра"....

В предыдущем постике про безопасность движения говорилось о мерах карательных. А мне, как всегда, кажется, что в первую очередь виноваты "трудности перевода" (с).

P.S. Бобёр, выдыхай!

В Госдуме не поддержали идею переэкзаменовки водителей
Tags: Безопасность-Природа-Экология, Водительские права-МВУ, ГИБДД-Органы власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →