Слава (megaslav) wrote in spb_auto,
Слава
megaslav
spb_auto

Слава данайцам

бобров приносящим!

После этой пятницы я немножко поменял отношение к тов. гаишникам. У меня раньше не было к ним особой антипатии, особой любви тоже. Так, шли по дорогам параллельными курсами, изредка пересекались. А тут, в эту пятницу, собравшись за семьей в Карелию, постояв в пробке на Таллинке, постояв на КАДе, и увидев, что у меня подтекает бензопровод - расстроился как-то, и притопил педальку.

Долгое время ехали плотным, но быстрым рядом, проехали Разметелево, проехали пост на Кировском мосту, проехали Синявино. Поток ничуть не рассосался. Передом мной ехал синий Логан, а перед ним - чёрный Гольф. Логан ехал спокойно, а гофля то улетала вперёд, то наоборот, оттормаживалась. Когда въехали то место, где Мурманка разделяется в последний раз, гольф утопил газ в пол и улетел вперёд. Мы с Логаном спокойно преодолели этот участок, но потом неожиданно гольф догнали. В том месте, где разделённые полосы дороги сходятся в одну, гольф неожиданно оттормозился с визгом, и мы с Логаном синхронно перестроились, и обогнали его.

Зря это было. Через 200 метров стояли гайцы, и немедленно нас приняли. Оказалось, что мы мало того, что превысили скорость на 40 кмч (на знаке было 70, я шел 105-110), так ещё мы прилипли на 12.15.4 - так как рядом со знаком 70 висел "обгон запрещён". Стыдно признаться, но его я попросту не видел - знаки висели необычно низко.

Гаец, остановивший нас, отобрал права и техпаспорт у меня и логанщика. Сбивчивые объяснения реновода не дали эффекта, моё бормотание про дальнюю поездку прошло мимо его ушей, и я видел, что дело - швах: отпуск накрывается звездой, полгода без прав, геморы по работе, а на просьбы решить вопрос неформально, гаец посмотрел на нас как на врагов. Все замолкли. Вдруг мент попросил меня убрать машину с дороги. Уныло я поплёлся, к машине, сел, завёлся, и вдруг вспомнил! Секретный телефончег старого знакомого! Торопливо набрал номер, поздоровался, описал суть проблемы. Меня попросили передать трубку гаишнику и сказать, откуда с ним разговаривают.

Радостно улыбаясь, я вылетел из машины, и со словами "тут с вами поговорить хотят" сунул гайцу трубку в руку. Минуты две разговора, и его тусклый взгляд вдруг озарился лучом жызни :))) Он отозвал меня в сторону, и озвучил прайс )) Прайс был настолько гуманен, по сравнению с городской ценой за встречку, что я довольно запрыгнул в его фокус, бросил на сидушку две синие бумажки, получил обратно права и св-во о регистрации, и вежливо попрощавшись, поехали себе в Карелию.

Так вот, к чему я всё это пишу? Не к тому, чтобы похвастаться, как я ловко откупился, а к тому, что вокруг нас тоже люди живут, и если добавить чуточку неформальности - можно избавить себя от кучи головняка, полученного на свою джёппу случайно. По сути, гаец пошёл мне навстречу, и потраченные мной деньги явились не взяткой - а лишь платой за собственную невнимательность. Они ушли в Фонд Платного Жизненного Опыта.

Но всё-таки, не попадайтесь )))
Tags: ГИБДД-Органы власти, Штрафы-Правонарушения-Ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →