Злой К. (krolchatina) wrote in spb_auto,
Злой К.
krolchatina
spb_auto

Про аквапланирование

Поскольку дураки учатся на своих ошибках, а умные (таких, надеюсь, в spb_auto большинство) - на чужих, напишу поучительную историю.

В субботу ранним вечером ехал по КАД под дождем. Ехал быстро. В один момент выехал на участок, где воды, видимо, было слишком много.

Одновременно сорвало все колеса и снесло немного вправо. После чего сразу же равернуло. Все было очень плавно - никакого визга резины, ни рывков - меня просто плавно крутило. Я сделал где-то два или три разворота вокруг своей оси. В один из разворотов ударился задом об отбойник - тоже мягко, да и подголовники сделали свою работу. Потом вращения прекратились и я довольно просто отъехал к обочине.

Рядом остановились ребята из проезжающей машины - посмотреть нужна ли помощь. Сказали что со стороны подумали что будет пиздец. В принципе я и сам, пока там крутился, думал что сейчас в меня кто нибудь въедет и привет. Повезло, что машин рядом не было. А так, можно отмечать третий день рождения ))

Я это все написал к тому, что будьте осторожнее -- выбирайте скорость с учетом погодных условий!! Ну и не носитесь в дождь - помните, что можно всплыть.
Tags: Безопасность-Природа-Экология, КАД-ЗСД-Транспондер, Погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →