GoGreenParty (goparty) wrote in spb_auto,
GoGreenParty
goparty
spb_auto

Category:

Прокат авто в Лиссабоне 2.0, Лиссабонский каршеринг и электро BMW i3

В продолжении поста.
Воспользовался сайтом-агрегатором http://www.autoeurope.ru
Искал самый дешевый вариант на 2 дня, в выдаче выбрал мобиль класса VW up на МКПП от конторы Drive-On-Holidays, сумма франшизы фигурировала 800 с чем-то евро.
Цена самой аренды смешная 560 рублей на двое суток. В самом агрегаторе autoeurope.ru заказал услугу возврата франшизы, плюс 1500р на 2 дня. Мелким шрифтом между строк было "страховки от повреждения стекол и колес в базовой цене нет".
Малолитражек не оказалось, дали дизельный ниссан кашкай 2 в те же деньги, в топовой комплектации с панорамной крышей, передними парктрониками, камерой заднего вида.
За страховку стекол и колес предложили доплатить +34 евро. Отказался. Вы уверены? Ведь вандализм и все такое!
Франшизу заморозили на карте в размере 1080 евро, почему не 800? Сказали, это с налогами.
Аренда транспондера на 2 дня: 3.7 евро.
Проезд по платным дорогам в Алгарве и назад - 42 евро. Очень годный автобан. Можно топить 120+ нон-стопом.
Общее расстояние: 781 км.
Затраты на топливо: 72 евро (55л).
Одну ночь парковался в районе Praca Espana, в Zona Verde (самая дешевая). Места были. Вторую ночь ночевал в другом месте, поближе к центру, метро Intendante, там хоть и Zona Amarilia (дороже), но все равно все занято. Минут 25 кружил по кварталам, все платные парковочные места заняты. Бесплатных в черте города не видел. Только в пригородах и башни Белем.

Попробовал местный Лиссабонский делимобиль каршеринг, под названием Drivenow. Загрузил в приложуху фото национальных и международных прав и селфи, без международных не хотели подтверждать. Ничего не подписывал, никуда не ездил. Ждал 1 рабочий день. За регистрацию с карты сняли 10 евро, за них дается 30 бесплатных минут. В парке есть электромобили BMW i3, дизельные миникуперы и дизельные BMW 1.
Электро-бэха - самая прикольная. С места рвет как ужаленная, абсолютно бесшумная. В багажнике - детский бустер и зарядный кабель. Запаски или докатки - не нашел. Авиабагаж влез.
Каршеринговое ведро можно бесплатно ставить на муниципальные платные парковки вне зависимости от стоимости в час. Нельзя ставить на подземные паркинги и частные парковки. Тариф на прокат авто - 29 центов в минуту, что в 3 раза дороже делимобиля и в 2 раза дороже youdrive. Зона действия ограничена, в пригороды уезжать нельзя.
Автообзоров по bmw i3 на youtube - море, запощу например



Tags: Их нравы, Прокат-Аренда-Грузоперевозки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments