продам джейвелин (shaihkritzer) wrote in spb_auto,
продам джейвелин
shaihkritzer
spb_auto

Category:

жили у бабуси...

Давайте обсудим ещё одно явление на дорогах Петербурга. Негативное явление, как по мне. Это гусизм. Чем вредны гуси? Гуси всегда едут гуськом. Один за одним. Для них не существует рядности. Всегда есть только один ряд в одном направлении. Вы же нередко наблюдали, когда на трёхрядной дороге километровая очередь в среднем ряду, а крайние ряды абсолютно пусты. Да, многие скажут, что левый ряд только налево, а правый ряд — стрелка только направо, потому гуси правы. Но увы, гуси не смотрят на знаки и разметку и продолжают гусить даже там, где все ряды прямо.

Кстати, леворядное тошноство на КАДе — это тоже проявление гусизма. Ситуации, когда левый ряд забит, а все остальные — полусвободны, нередко выкладывали другие коммунары на своих видосиках. В области же гуси любят выстроиться плотной колонной за фурой, тем самым не давая более опытным водителям обогнать. Но настолько ли неправы гуси?

Я вот всегда считал, что при интенсивном городском движении езда в один ряд при возможности ехать в 2+ - суть создание пробки на пустом месте, путём уменьшения пропускной способности улицы. И тут дело не в моём личном убеждении, а банально в математике. Но тут гуси могут начать крякать в ответ, что такой ход мыслей — оптимизаторство, второрядничество и обочечниство! Ибо все, кто объезжают гусей слева или справа — скорее всего нарушители и делают это вопреки ПДД.

А ты, коммунар, часом не гусь? Будешь ли ты объезжать толпу гусей или пристроишься следующим за ними? Ценишь ли ты своё время или добился и теперь никуда не спешишь?


Видосик не совсем с гусями, скорее в стиле «йа мотобрат», но описанные ситуации в некоторой мере представляет:

Tags: Вопросы-Опросы-Исследования, На вентилятор-ЛП-Попоболь, Прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →