alekshunter (alekshunter) wrote in spb_auto,
alekshunter
alekshunter
spb_auto

Categories:

Все-таки водилу посадят за депутата ЗаКСа...



Всеволожский горсуд 31 октября признал водителя встречного автомобиля Дмитрия Изотова виновником ДТП, в котором погибли вице-спикер Законодательного собрания Петербурга Павел Солтан и его жена. Мужчина получил 4,5 года колонии-поселения за преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 264 УК РФ. Его также обязали компенсировать потерпевшим моральный вред на 3,3 млн рублей.

По данным следствия, Изотов потерял управление на 43-м километре дороги Парголово — Огоньки, его Mercedes вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota Verso, в которой непристегнутым сидел Солтан, его жена и дочь. Вице-спикер и его жена погибли, дочь серьезно пострадала. В иномарке Изотова тяжелые травмы получили его жена и десятимесячный ребенок.

Изотов собирается обжаловать приговор.

-----------------------

Вопрос. А с чего водитель должен отвечать за непристегнутых депутатов? Кто мешал ремень накинуть для безопасности? Ну это я опускаю варианты, что тот же Mercedes, вполне возможно, вообще не выезжал на встречку, ибо записей с регеров, которые были никто и не увидел :)

P>S: Вчера блатная Camry с НВВ178 прямо у ЗакСа на переходе снесла двух девочек, интересно как там будет развитие событий, посадят ли депутата?
Tags: ГИБДД-Органы власти, ДТП, Законы-Юридические-Судебные вопросы, На вентилятор-ЛП-Попоболь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments