Cofeman (aviafan) wrote in spb_auto,
Cofeman
aviafan
spb_auto

Category:

Замена водительского удостоверения на Юго-западе. Отчет.

Привет всем! Хочу поделиться прохождением квеста.
[Spoiler (click to open)]Подошел срок замены прав.
За медсправкой обратился в медцентр "Бехтерев" на Пилютова. Времени это заняло 25 минут от входа до выхода. Был в рабочий день, около 11-ти часов дня. Осмотр формальный: псих-нарк в одном лице (ответил на вопрос, когда впервые употребил алкоголь, энцефалограмму не делают, зрение (прочитать 3-ю строчку в таблице и пролистать цветные таблицы), терапевт (травмы были — не было). Стоимость — 2400р. Карты принмают.

Далее интереснее. В ГИБДД записывался через госуслуги, конечно.
На сайте нужно выбрать электронную услугу, хотя напрашивается "с посещением ГИБДД". Если выбрать " с посещением", не появится оплата со скидкой 30%.
Выбираем электронную — появляется форма для заполнения данных о медсправке. Данные медучереждения берем со штампа. Номер лицензии вбиваем в форму БЕЗ букв ЛО и без дефисов!
Далее озадачиваемся вопросом "Кем выданы права?". На старых правах есть шестиугольник в котором написано , к примеру, "09 ГИБДД 72" — в форму вбиваем ТОЛЬКО ЦИФРЫ — 0972.
Выбираем место и время посещения. После этого на сайте должна появиться кнопка "Оплатить", но на компьютере она у меня так и не появилась, а вот в мобильном приложении появилась сразу.
Нажимаем на нее и нам предлагается оплатить госпошлину 1400р. Причем приложение откуда-то знает, какой именно картой сбера я хочу это сделать — показывает последние четыре цифры карты. Откуда оно это узнало — загадка.
Жмем "оплатить", ... и система выдает ошибку: "Карта устарела или произошла ошибка. Можете оплатить с другой карты"
И тут самое интересное — на госуслугах появляется уведомление, что платеж "В обработке". Ничего не происходит, деньги вроде не списались, а уведомление так и висит. Сердце замерло...
На свой страх и риск решил повторить платеж, но выбрав уже "Оплатить с другой карты" — вбил реквизиты той же самой карты и платеж сразу же прошел. Так что лучше сразу вбивать вручную.
Записался я в ГИБДД на Народного ополчения , 2А. на 10-15..
Так вот, скажу я вам, не надо вам туда!

Пришел за 15 минут, заявил о себе в первое окошко. Сказали ждать до времени заявки. Народу в зале 11 человек. Подождал, ровно в 10-15 снова сунулся в окно. Сдал девушке старые права, паспорт без обложки, медсправку, карточку водителя (сказала впишем новые права), и распечатанную платежку (распечатал на всякий случай). Сказала ждать фотографирования.
Сел ждать в предвкушении быстрого хэппи-энда. И тут что-то пошло не так...
До фотографирования прошло СОРОК ПЯТЬ минут! Вышла девушка-фотограф, стала вызывать по фамилиям. На замену прав нас было четыре человека, так подряд всех нас и сфоткали. Качество фото весьма посредственное.
Мне показалось, что она ждала, пока соберется группа, чтобы не ходить к фотоаппарату с каждым по отдельности в разное время. С этим, видимо, и связано столь долгое время ожидания.
А потом были еще сорок пять минут! Вызвали к окошку, показали бланк прав, попросили проверить и расписаться. На просьбу изменить написание имени-фамилии в соответствии с загранпаспортом и банковскими карточками ответили: "Вы по этим правам в России будете ездить, так что пишем в соответствии с правилами. Получите международные — напишем как в загране". Тут я с ними совершенно не согласен, ездил я по нашим правам по загранке, но с ними особо не поспоришь..
Через минут пять вызвали снова и отдали уже заламинированную бумажку-права.
От столь долгого ожидания я пришел в некоторое бешенство. Стиль работы сотрудников — ооочень неспешный! Зачем, спрашивается записываться на определенное время, если тебя мурыжат столько времени и в порядке общей очереди?! Когда пришел, сидело человек 11-12, когда уходил, оставалось трое.
Я считаю, это возмутительно! В мои предудущие обращение в присутственные места через госуслуги все проходило идеально и очень быстро. Но здесь... Свели на нет все преимущество такого способа.
На новых правах номер старых не написан. Позвонил в страховую, спросил, надо ли вписывать новые права. Ответили, что если на лицевой стороне есть цифры 6 и 7, то ничего вписывать в страховку не надо.

Итого: Квест пройден. Затраты 2400+1400р. Затраты по времени - 25мин + 1,5 часа. Удовольствия не получил.
Справка от Бехтерева вопросов не вызвала.

В МРЭО на Народного ополчения больше ни ногой.
Tags: Водительские права-МВУ, Полезные ссылки-Описания-Советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments