Sister Of Nocturno Culto (holgersen) wrote in spb_auto,
Sister Of Nocturno Culto
holgersen
spb_auto

Авто из Америки. Часть 1.




Вот, наконец-то долгожданная звезда приехала.
Мерс куплен в Штатах, сейчас это выгодно. Покупать лучше калифорнийские машины, т.к. их состояние самое лучшее по Америке. Конечно, если есть неограниченная сумма, то можно не задумываться о литраже, но когда хочется не сильно литровую выбор резко ограничивается, в америке малолитражных машин мало. Изначально была идея взять 325 бомбу, но отдавать Московии в качестве пошлины почти 8000 долларов рука не поднялась. Так что выбор остановился на мерсе С230 kompressor sport-coupe 1.8 л. 192 лошади.

Далее всё просто, нашли машину сами на дилерских сайтах. Самое смешное, что когда искала машину, на один сайт мне вход заблокировали (т.к. страна неправильная), а именно на нём автомобиль был найден. Потом второй этап -- нужен надёжный человек в Штатах, или проверенный дилер, потом ему отсылается сумма, он покупает его. Предварительно можно заказать независимую экспертизу, стоит 100 баксов, они дают заключение о состоянии авто. Если есть какие-либо неполадки продавец их устраняет. Перед продажей в автомобиле меняются масла и клёют стикер на каком пробеге с датой.

Потом машину отправляют в Котку, в моём случае контейнер плыл 34 дня, из заявленных 30-50.Дилер мне выслал номер контейнера, где на сайте отправляющей компании можно было проследить местонахождение контейнера. Ну а дальше начинается великий процесс растаможки (часть2)

сайты:
http://cars.com/
http://www.usedcars.com/
http://autos.yahoo.com/

Что вышло по финансам обязательно напишу в Часть2:)
Tags: Выбор-Покупка-Владение ТС
Subscribe

  • Машину ннннннада?

    Кто там машину хотел прикупить за кэш и чтоб в салоне еще облизали? Для вас интересные новости! Вангую - к лету автосалоны будут бегать за…

  • Про недомашины.

    Чатик, я смотрю, с каждым днем загибается все больше и больше. Даже по Африке в чате желающих оприходовать новые скамьи пока немного отзывается. Ну…

  • Смена авто

    Ну, вот и осуществил планы по смене машины. Была Крета - 1, 2,0 л, 4 ВД, АТ, 2018. На момент расставания на спидометре было 97 тысяч км. Ездил в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments