Безымянный (namelezz) wrote in spb_auto,
Безымянный
namelezz
spb_auto

Category:

Щкодо ТО-90

Как и обещал, буду продолжать тут писать про свою машинку до самой ее продажи или какого иного ее конца :)

Шкода Октавия, 1,4 140 л.с., tsi на ручке, верхняя комплектация с несколькими доп. пакетами. 2013 год выпуска, октябрь. Сделана в Нижнем Новгороде :)
Гарантия уже давно прошла, потому собирался делать все ТО у неофициалов. Но, таки, Щкододилеры дают настолько неслабые скидки на обслуживание негарантийных машин, что экономии на ТО почти и не получится, продолжил ездить к официалам, в общем. Все-таки приятно сидеть в чистом зале с инетом-ТВ, попивать напитки и лазать в других новых моделях Щкоды. За это можно и переплатить чуть-чуть, благо не в 2 раза, как было бы без скидок.

В общем, прошел ТО-90 у Псковского Щкодо-дилера Эльва-моторс. Так получилось, что как раз находился на даче, рассекал волны Псково-Чудского водоема на своей лодке и решил ради ТО не прерывать это приятное занятие поездкой к дилеру в СПБ. Стоимость ТО с учетом всех скидок озвучили в 8500 рублей.
По факту, уже во время ТО принесли мне мои свечи и показали, насколько на них сильный нагар и вежливо предложили их тоже поменять, рекомендуя выбрать в будущем другую заправку. Странно, я же почти 100% времени заправляюсь на расово верном Статойле, вот уж неожиданность, однако. С учетом свечей ТО вышло в 11 тыщ, ну да ладно. Каких-либо проблем в машине не нашли, все в порядке на данный момент, даже в подвеске, на удивление. На предыдущих машинах к этому пробегу я уже в подвеске таки что-то всегда начинал делать. Посоветовали только чуть внимательнее следить за сцеплением - им показалось, что есть небольшой звук при выжиме и чуть прыгают обороты в этот момент. Ну, да, так и есть - с самой покупки машины так и есть, даже не знал, что это баг, а не фича :)
Пожаловался им на иногда глючащий в жару передний датчик парктроника - оказалось, что проблема им знакома. Причина - рамка номера, торчащая прямо перед датчиком и в сильную жару несколько изменяющая свои размеры и форму, само собой. Буду думать, что с этой рамкой делать. Ну или забью, ибо проблема бывает только летом в сильную жару.
Вот, как-то так.

Ну и для статистики, что у меня успело сломаться/замениться за уже 91 тыщу пробега:
1. Лампочка ближнего света, левая, на пробеге в 87 тысяч, вроде.
2. Лампочка подсветки номера, но сама обратно загорелась через недельку, не помню пробег, давно :)
3. Все тормозные колодки первый раз заменил на пробеге 81 тысяча.
3. Потекла помпа на 86 тысячах, поливал несколько дней антифризом трассы, ремонт обошелся в 4 тысячи рублей в сервисе http://onlyskoda.ru/

Вот, пока все.
Tags: Выбор-Покупка-Владение ТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →