deadmanxx (deadmanxx) wrote in spb_auto,
deadmanxx
deadmanxx
spb_auto

Categories:

СПб-Башкирия-СПб

Приехал из поездки в Башкирию. Краткий отчет, может, кому пригодится.

Исходные данные – Outlander, трое взрослых, двое детей (4 и 8). Старт в 4 утра, ночевка, старт в 4 утра, прибытие. Остановок минимум, 2-3 в день, на заправках.
Санкт-Петербург – Большеустьикинское, Мечетлинский район, республика Башкортостан. 2300-2400 км.

Туда: СПб – Москва – Казань. Выезд в субботу.
Москву объезжал через Сергиев Посад – Александров, свернул еще до Клина. Кругом пробки, сплошной ремонт. Обратно пробки еще больше, как показалось. В районе Владимира – ремонт дорог. В районе Нижнего Новгорода – ремонт дорог. Приехал в НН в 19-00, была забронировано жилье через букинг. Телефон не отвечал, пришлось ехать дальше. В 23-00 заночевали в районе Чебоксар, гостиница «Ладья».
Утром проскочили Казань, далее на Набережные Челны. Ремонт есть, но стояли меньше. В районе Уфы обещались пробки, мы ушли выше в сторону Бирска, проехали через горы Караиделя, 60 км по бездорожью. Яндекс считает, что такой дороги нет. Ситигид нашел.

Обратно:
Пермь – Киров – Никольск – Вологда.
Незначительный ремонт в районе Екатеринбург-пермской трассы. Стояли мало, т.к. проскочили утром. В кировской области отремонтировали почти все дороги! Год назад там ехал, все проклял. А сейчас все путем.
Немного потрясло в районе Шарьи, но почти везде можно ехать 110-130.
Хуже дорога была на следующий день, от Никольска до Тотьмы. Много ям. Зато, мало машин. Стояли между Вологдой и Череповцом, большой трафик. Еще и гроза с молниями.

В целом, дорога через Пермь понравилась больше.
Tags: Поездки по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments