Марк Емельянов (markushka) wrote in spb_auto,
Марк Емельянов
markushka
spb_auto

В продолжение темы про гоп-стоп у "Причала"

Исходная история: http://community.livejournal.com/spb_auto/3420521.html

Вести с полей: количество известных прямо или косвенно жертв увеличивается.

В прошедшие выходные, таксист, который меня увозил в ночи от "Причала" (он работает в службе такси, которая обслуживает нашу компанию, поэтому обратная связь есть) был вызван к тому же "Причалу" к клиенту, который постарадал от нападения: все документы / деньги и угнана машина. Клиент был "навеселе", вышел покурить на крыльцо ресторана.

Итого: минимум 3 известных мне нападения включая меня (+ клиент слесаря, + клиент таксиста). Из них 2 угона (по косвенным сведениям, я подтвердить на 100% не могу - со слов слесаря и таксиста), как минимум все - ограбления, все произошли в одном районе, минимум 2 из них - у "Причала", один - место известно неточно (косвенно со слов район).

Детали, которые я не упомянул в исходном посте:
- Бармены сообщили в частной беседе с моими коллегами, что у них такие случаи не единичны (не для протокола милиции)
- Камера внешнего наблюдения с записью в обеих случаях не зафиксировала ничего: охрана сообщила, что они "как раз меняли кассету" во время нападения.

Выводы:
- Я легко отделался. Машина без документов им не нужна. Их спугнули бармены, честь им и хвала. В принципе их цель машины, но не гнушаются и мелкой кражей. Группа многопрофильная - часть занимается гоп-стопом, часть - угоном. 25 штук которые я потерял - фигня.
- Место нечистое. Я не буду делать выводы о сговоре или о чём-то ещё, но совет единственный - не ездить туда ни по какому случаю. Быть предельно осторожным в том районе на стоянках других ресторанов, даже на которых есть охрана. Быть осторожными в других местах подобного рода. Находящихся рядом вы можете не заметить, обращайте внимание
- Работает группа минимум из 3 человек. Скорее всего - больше, поскольку вряд ли они оставляли машины (2 штуки) без соратников

P.S. Я в абсолютном порядке - следов нападения не осталось, есть лёгкое ощущение онемения части носа, которое может, по словам хирурга, проходить до нескольких месяцев.

P.P.S. Где произошло на гуглмапс:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&ll=60.175331,29.798301&spn=0.003586,0.01369&z=17

Сайт ресторана:
http://www.restoran-prichal.spb.ru/kontakty/

Адрес:
Ресторан «Причал»
Поселок Комарово, Приморского шоссе 51 км, дом 460А
Телефон: 346-53-30

X-Post: Club-Forester.ru, а оттуда народ размножил уже - в принципе рекомендуется информировать знакомых, чтобы минимизировать потери
Tags: Беспредел-Происшествия, Ущерб-Кражи-Потери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments